En collaboration avec le gouvernement du Québec et Alfred Technologies
En ligne
Gratuite
Description
L’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) propose un programme de formation et d’accompagnement gratuit aux restaurateurs et restauratrices ainsi qu’aux hôtelières et hôteliers du Québec afin de les aider à intégrer les nouvelles technologies numériques dans leur milieu de travail, et ce, dans le but que leurs activités soient plus productives.
Cette formation est offerte en deux modules. On peut s’inscrire à un seul module ou aux deux, et au terme de chaque module, une certification est remise par l’ITHQ.
Ce premier module de formation porte sur les meilleures pratiques en gestion. Il propose une introduction aux nouvelles technologies offertes sur le marché et invite les personnes participantes à cibler des pistes de solution afin d’améliorer leurs opérations et leur rentabilité. Un questionnaire d’audit opérationnel permettra d’aborder les technologies numériques de façon ciblée et efficace, en fonction des besoins individuels.
S’adresse aux :
Gestionnaires et professionnels de la restauration, de l’hôtellerie et de la sommellerie
Formule
Objectifs
Grâce au module 1 de formation, les restaurateurs et restauratrices ainsi que les hôtelières et hôteliers pourront :
Contenu
Ce module est destiné aux restaurants indépendants qui offrent un service « nappe blanche » et dont le modèle d’affaires est axé sur l’expérience client dans le domaine des vins et spiritueux. Cette formation traite de l’application des technologies numériques en restauration pour mieux gérer les opérations, les inventaires, les approvisionnements, les matières premières et la clientèle. Elle permet aux personnes participantes d’acquérir les connaissances nécessaires sur les nouvelles technologies permettant d’accroître la rentabilité, y compris l’intelligence artificielle (IA).
S’adresse aux :
Gestionnaires et professionnels de la restauration, de l’hôtellerie et de la sommellerie qui travaillent dans des établissements offrant un programme en vin
Préalable :
Avoir suivi le module 1, Meilleures pratiques en gestion et introduction aux nouvelles technologies pour la restauration.
Formule
Objectifs
Grâce au module 2 de formation, les restaurateurs et restauratrices ainsi que les hôtelières et hôteliers pourront :
Une fois la formation du module 2 terminée, un accompagnement pour les entreprises intéressées par le virage IA et l’acquisition de solutions technologiques sera offert par le centre d’excellence en intelligence artificielle pour l’hôtellerie et la restauration (en développement).
Contenu
Besoin de plus d’information?
514 282-5111 ou 1 800 361-5111, poste 4177
technologies.restauration@ithq.qc.ca