Midi
Entrées
- Panais rôtis à l’érable, purée de panais et de tournesol, laitue amère 13 vl
- Ragoût de haricots coco, lardons, topinambours confits au gras de canard et mozzarella fraîche 15
- Potage de courge et de palourdes, palourdes marinées, croûtons au beurre et persil 17
- Langue de bœuf braisée, sauce gribiche, boutons de marguerite, légumes-racines et bouillon à la moelle 16
- Entrée du jour 16
Plats principaux
- Cavatelli à la betterave, pesto de graines de citrouille et herbes, mascarpone 23
- Croquette de maïs frite, poêlée de pleurotes Blanc de gris, maïs 22 vl
- Joue de porc braisée, sauce crémeuse à la cameline, avoine nue infusée au thé du Labrador et champignons, kimchi et tombée de chou rouge 26
- Omble fumé mi-cuit, poêlée de pommes de terre et de maïs, bouillon tomaté, moules et chorizo 29
- Plat du jour 25
* 1er service de pain offert. 2$ par personne pour demande de pain subséquente
Fromages
- Fromages du Québec, au choix 6
- Plateau de 3 fromages 17
Desserts
- Choix de desserts 10
Cafés et thés
- Café filtre 3
- Thé ou infusion Camellia Sinensis 3
- Espresso 4
- Cappuccino ou café au lait 5
v : végétarien
vl : végétalien
- Les personnes souffrant d’allergies ou d’intolérances alimentaires sont priées d’en informer le maître d’hôtel ou le professeur de service avant de commander leurs plats.
- Le Restaurant de l’ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Soir
- Mardi et mercredi : menu table d’hôte 3 services à partir de 62 $
- Jeudi au samedi : menu à la carte
- En tout temps : menu dégustation à 89 $ (menu 5 services élaboré selon les arrivages et l’inspiration du moment) | accord mets et vins + 57 $
Menu à la carte
Entrées
- Panisse à l’ail noir, purée d’herbes, pleurotes Blanc de gris, lichen frit, gel de chicoutai 18 vl
- Salade de légumes racines et de courge, vinaigrette à l’échalote confite, canard séché à la berce laineuse, crumble de noisettes et de canneberges 19 v
- Chaudrée de palourdes et de bourgots au thé du Labrador, pomme de terre, céleri-rave 22
- Boudin noir, glace de viande à la pomme noire, purée de pommes noires, pacanes concassées 20
Plats principaux
- Pavé de champignons grillés, glace végane, purée de patates douces, déclinaison de betteraves 32 vl
- Spätzles, sauce Mornay forestière, champignons marinés 34 v
- Arrivage du jour 42
- Joue de veau braisé, sauce à l’érable, panais rôti au poivre des dunes, raifort 39
1er service de pain offert. 2 $ par personne pour toute demande subséquente.
Fromages
- Portion de fromage du Québec 6
- Plateau de 3 fromages au choix 17
Desserts
- Étagé croustillant au sucre d’érable, glace au riz sauvage, crème diplomate au lactaire à odeur d’érable et sauce à la canneberge 14
- Parfait glacé à la bière, caramel, poire pochée et crumble de mie de pain 12
- Mousse au café, sablé à la noisette, crémeux au chocolat noir et glace au topinambour 12
- Dessert végétalien du moment 12 vl
Cafés et thés
- Thé ou infusion Camellia Sinensis 3
- Espresso 4
- Cappuccino ou café au lait 5
v : végétarien
vl : végétalien
- Les personnes souffrant d’allergies ou d’intolérances alimentaires sont priées d’en informer le maître d’hôtel ou le professeur de service avant de commander leurs plats.
- Le Restaurant de l’ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Petit déjeuner
Buffet continental
26 $ par personne
Chaud
- Œufs brouillés
- Pommes de terre rôties aux herbes
- Saucisses
- Bacon
Froid
- Station de pains variés (dont les bagels Le Trou)
- Jambon forêt-noire
- Saumon fumé
- Œufs cuits durs
- Céréales
- Cheddar Île-aux-Grues
- Yogourt
- Fruits frais
- Granola de la Fourmi Bionique, céréales et lait
- Confiture maison, fromage à la crème, sirop d’érable, miel
Café filtre à volonté
- Lorsque les étudiants sont présents en cuisine, ce buffet chaud et froid est remplacé par un buffet continental auquel s’ajoute un menu à la carte.
- Dans le but de vous éviter tout désagrément et de faciliter notre service, nous vous prions de nous avertir de toute allergie ou intolérance alimentaire lors de la réservation. Veuillez également en aviser votre serveur avant la commande pour plus de précautions.
- Notre menu suit les saisons et fluctue au gré des nouveautés et des produits de nos partenaires locaux. Pour ces raisons, notre carte peut parfois être modifiée sans préavis.