Midi
Entrées
- Courge braisée et rôtie, lentilles béluga, purée de graines de citrouille, courge marinée 13 v
- Potage au chou rouge, crème sure fumée, oignons marinés, lardons 14
- Pétoncles pochés, couscous de chou-fleur, purée de pommes et de fenouil 16
- Cœurs de canard confits, pain perdu à l’ail noir, purée de betteraves, mayo à l’ail noir 15
- Entrée du jour
Plats principaux
- Omble chevalier fumé mi-cuit, champignons et riz sauvages, œuf parfait, espuma épinard et aneth, pâte feuilletée aux algues 23
- Parmentier aux champignons, tombée de poireaux, purée de céleri-rave, demi-glace végétale 20 v
- Saucisse de canard aux canneberges et au poivre des dunes, chou rouge braisé, choucroute, purée de pommes de terre, sauce moutarde 24
- Spätzles, sauce aux herbes, légumes verts, marinades, fromage Louis d’Or 21 v
- Plat du jour 25
Fromages
- Fromages du Québec, au choix 5
Desserts
- Choix de desserts 6
Cafés et thés
- Café filtre 3
- Thé ou infusion Camellia Sinensis 3
- Espresso 4
- Cappuccino ou café au lait 5
v : végétarien
- Les personnes souffrant d’allergies ou d’intolérances alimentaires sont priées d’en informer le maître d’hôtel ou le professeur de service avant de commander leurs plats.
- Le Restaurant de l’ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Soir
Menu table d’hôte à partir de 49 $ (mardi, mercredi et jeudi)
Menu dégustation à 86 $
Avec l’accord mets et vins + 51 $
Menu à la carte
Entrées
- Inspiration végétale de la saison 16 vl
- Crème prise au yogourt, coulis de poivrons rouges rôtis, croûtons de fougasse aux herbes 17 v
- Pétoncles des Îles-de-la-Madeleine en fines tranches, courgettes marinées, confiture de tomates cerises, basilic 22
- Chou farci au veau, ragoût d’avoine nue aux champignons et jus de braisage 20
Plats principaux
- Linguines au cacao, bolognaise de champignons, jus d’herbes, capucine 30 v
- Omble Opercule poêlé, purée romesco, brocoli brûlé, sauce choron 36
- Vol-au-vent géant, volaille, bourgots, palourdes, champignons sauvages 39
- Contre-filet de bœuf entrelardé de Louis d’Or, demi-glace au jus de carotte, pistou de fanes au piment, choux d’automne 38
* Service de pain sur demande
Fromages
- Fromages du Québec, au choix 5
Desserts
- Tatin pomme et poire, crumble reconstitué au laurier et à l’épinette 14
- Comme un forêt noire : génoise champignon et cacao, crème de mélilot, griotte, camerise, gel d’amaretto Avril 15
Cafés et thés
- Thé ou infusion Camellia Sinensis 3
- Espresso 4
- Cappuccino ou café au lait 5
v : végétarien
vl : végétalien
- Les personnes souffrant d’allergies ou d’intolérances alimentaires sont priées d’en informer le maître d’hôtel ou le professeur de service avant de commander leurs plats.
- Le Restaurant de l’ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.
Petit déjeuner
Buffet chaud et froid, dès le 1er septembre
Offert tous les jours
25 $ par personne
Chaud
- Œufs brouillés
- Pommes de terre rôties aux herbes
- Saucisses
- Bacon
Froid
- Station de pains variés (dont les bagels Le Trou)
- Jambon forêt-noire
- Saumon fumé
- Œufs cuits durs
- Céréales
- Cheddar Île-aux-Grues
- Yogourt
- Fruits frais
- Granola de la Fourmi Bionique, céréales et lait
- Confiture maison, fromage à la crème, sirop d’érable, miel
Café filtre à volonté
- Lorsque les étudiants sont présents en cuisine, ce buffet chaud et froid est remplacé par un buffet continental auquel s’ajoute un menu à la carte.
- Dans le but de vous éviter tout désagrément et de faciliter notre service, nous vous prions de nous avertir de toute allergie ou intolérance alimentaire lors de la réservation. Veuillez également en aviser votre serveur avant la commande pour plus de précautions.
- Notre menu suit les saisons et fluctue au gré des nouveautés et des produits de nos partenaires locaux. Pour ces raisons, notre carte peut parfois être modifiée sans préavis.
Vins et boissons
Le Restaurant de l’ITHQ vous propose un choix étendu de bières, cidres, vins et cocktails mettant en valeur les produits du Québec et du Canada.
Notre sommelier se fera un plaisir de vous conseiller en fonction des plats que vous aurez choisi.