L’ITHQ possède 2 unités de recherche spécialisées : ExperiSens et le GastronomiQc Lab. Ces dernières contribuent à faire évoluer les pratiques dans les domaines de l’expérience client et de la gastronomie québécoise.
ExperiSens : la science et la technologie au service de l’accueil
La mission
Centre collégial de transfert de technologies (CCTT) de l’ITHQ, ExperiSens assiste et guide les entreprises dans le développement de pratiques innovantes afin d’optimiser l’expérience de leur clientèle et de leur personnel.
Thématiques de recherche
- Expérience client
- Expérience employé
- Environnements accueillants
- Parcours et flux touristiques
Projets de recherche
GastronomiQc Lab : réunir les savoirs savoureux
La mission
Initiative conjointe de l’Université Laval et de l’ITHQ, le GastronomiQc Lab a pour mission de réaliser des activités de recherche, de formation et de transfert des connaissances afin d’appuyer l’innovation et le rayonnement de la gastronomie québécoise.
Axes de recherche
- Produits, usages et techniques culinaires
- Comportement du consommateur
- Gestion de l’entreprise de restauration
Projets de recherche
La recherche à l’ITHQ
Équipe de recherche
La recherche à l’ITHQ repose sur une équipe dynamique regroupant des professeurs-chercheurs, des professeurs-collaborateurs, des étudiants, des stagiaires ainsi que des spécialistes en administration de la recherche.
Étudiants du 2e et du 3e cycle
L’ITHQ vous accueille!
Vous avez un projet de recherche en lien avec le tourisme, l’hôtellerie ou la restauration? L’ITHQ vous accueillera à bras ouverts au sein de son équipe de recherche.
Installations uniques au Canada, accès à du financement et communauté dynamique, vous trouverez chez nous tout ce dont vous aurez besoin pour progresser dans votre champ d’expertise.
On parle de nos recherches
Voir tous les communiquésDes questions?
514 282-5115
ou sans frais, 1 800 361-5111, poste 5115