Promouvoir une gastronomie respectueuse de l’environnement est au cœur de nos priorités.
En choisissant de venir manger chez nous, vous participez à former toute une génération de professionnels de la restauration qui pourront à leur tour implanter des pratiques durables dans leur futur milieu de travail.
Nos engagements
90 %
des produits utilisés au Restaurant de l’ITHQ proviennent du Québec ou du Canada
Plus de 30
producteurs locaux nous fournissent des produits de grande qualité
80 %
des matières résiduelles générées chez nous sont détournées des sites d’enfouissement
30 %
de notre carte des vins est composée de produits d’origine québécoise ou canadienne
120
étudiants développent des pratiques écoresponsables chez nous chaque année
100 %
de notre eau filtrée ou pétillante est servie dans des bouteilles réutilisables
20
variétés de fleurs comestibles, de légumes-feuilles et de vignes poussent dans notre potager sur le toit
600
poires sont récoltées chaque été dans nos poiriers
100 000
abeilles pollinisatrices butinent dans le quartier grâce à nos ruches sur le toit
20
épices et aromates sauvages du Québec sont utilisés dans nos cuisines
100 %
de nos bières sont locales
80 %
de nos spiritueux sont locaux
Vous souhaitez réduire votre impact sur l’environnement?
- La station de métro Sherbrooke est située directement sous notre école
- Deux stations Bixi se trouvent à proximité
- Des bornes pour voitures électriques sont disponibles dans notre stationnement intérieur