Nos engagements

  • Réduction des déchets à la source
  • Recyclage
  • Compostage des matières organiques 
  • Menus élaborés en fonction des récoltes afin de maximiser l’approvisionnement de proximité
  • Valorisation des produits issus de la pêche durable 
  • Sensibilisation de la relève aux bonnes pratiques de développement durable

90 %

des produits utilisés au Restaurant de l’ITHQ proviennent du Québec ou du Canada 

Plus de 140

fournisseurs et producteurs québécois nous approvisionnent en produits de qualité

80 %

des matières résiduelles générées chez nous sont détournées des sites d’enfouissement

50 %

et plus de nos vins sont québécois ou canadiens 

120

étudiants développent des pratiques écoresponsables chez nous chaque année

100 %

de notre eau filtrée ou pétillante est servie dans des bouteilles réutilisables 

20

variétés de fleurs comestibles, de légumes-feuilles et de vignes poussent dans notre potager sur le toit 

600

poires sont récoltées chaque été dans nos poiriers et apprêtées dans nos cuisines

20

épices et aromates sauvages du Québec sont utilisés dans nos cuisines

100 %

de nos bières sont locales 

80 %

de nos spiritueux sont locaux

 Programmes et certifications

Des questions ?

[email protected]
514 282-5155
ou sans frais, 1 855 229-8189, option 2

Recevez nos promotions et nouvelles par courriel