Formation de groupe

Les bases du service en restauration II : l’expérience client (en présence)

Présentation

Domaine

Expérience client
Restauration

Formule

En présence

Langue

Français

Durée

3 h

Coût

2500 $

Cette formation est offerte uniquement en groupe privé aux entreprises. 

Pour une expérience client impeccable! 

Suite logique à la formation Les bases du service en restauration I : les essentiels, cette formation permettra au personnel qui s’occupe du service aux tables au sein de votre établissement de restauration de développer leur approche client et leur savoir-être dans le but d’offrir une expérience mémorable à votre clientèle.  

Cette formation s’adresse : 

Aux entreprises de restauration de tout type qui offrent du service aux tables. 


Objectifs

Permettre aux membres de votre équipe de développer les techniques et le savoir-être indispensables à une expérience client d’exception.  

Contenu

  • Développer son savoir-être en situation de service à la clientèle (présentation, attitude professionnelle, courtoisie, discrétion, écoute active, discernement, etc.) 
  • Offrir un accueil chaleureux et efficace à la clientèle (au téléphone, à la porte, à la table et à la sortie) 
  • Présenter, décrire et commenter un menu 
  • Maîtriser les techniques de service du vin, du thé et du café 
  • Gérer une table dont la clientèle a des besoins particuliers (enfants, anniversaire, mobilité réduite, etc.).

Modalités

Formation en présence, se déroulant en salle à manger.


Coût

2 500 $ par groupe (maximum de 12 personnes). Frais de déplacement en sus.

Crédits d’impôt aux entreprises

Les coûts des formations offertes par l’ITHQ sont admissibles au régime de crédits d’impôt pour la formation des travailleurs et des travailleuses. Ils peuvent aussi être comptabilisés dans le cadre de la Loi favorisant le développement et la reconnaissance des compétences de la main-d’œuvre. Pour plus de détails, communiquez avec Revenu Québec.

Inscription

Des questions ?

514 282-5115
ou, sans frais, 1 800 361-5111, poste 5115

Recevez nos promotions et
nouvelles par courriel