Formation

Les bases du service en restauration

Présentation

Domaine

Restauration

Formule

En présence

Langue

Français

Durée

3 h

Coût

2500 $

Cette formation est uniquement offerte en groupe privé aux entreprises.

Pour un service aux tables efficace!  

Cette formation vous permettra de former rapidement et efficacement votre personnel qui s’occupe du service aux tables au sein de votre établissement de restauration.  

En plus de faciliter l’intégration de nouveaux membres au sein de votre équipe, cette formation vous permettra d’assurer la qualité et l’uniformité du service offert à votre clientèle.  

Cette formation s’adresse : 

Aux entreprises de restauration de tout type qui offrent du service aux tables. 


Objectifs

Permettre aux membres de votre équipe d’apprendre et de maîtriser les bons gestes et les bonnes techniques du service aux tables. 

Contenu :

  • Dresser une table  
  • Prendre une commande 
  • Servir des assiettes 
  • Débarrasser des assiettes 
  • Porter un plateau et une torpille sécuritairement  
  • Servir de l’eau et différentes boissons  
  • Ouvrir une bouteille de vin  
  • Servir le café et le thé 

Un 2e volet de formation qui abordera spécifiquement le savoir-être et l’expérience client est en cours de développement. 


Modalités

Formation en présence, se déroulant en salle à manger


Coût

2 500 $ par groupe (maximum de 12 personnes). Frais de déplacement en sus. 

Crédits d’impôt aux entreprises 

Les coûts des formations offertes par l’ITHQ sont admissibles au régime de crédits d’impôt pour la formation des travailleurs et des travailleuses. Ils peuvent aussi être comptabilisés dans le cadre de la Loi favorisant le développement et la reconnaissance des compétences de la main-d’œuvre. Pour plus de détails, communiquez avec Revenu Québec.


Inscription

Des questions?

514 282-5115, option 2
ou, sans frais, 1 800 361-5111, poste 5115

Recevez nos promotions et
nouvelles par courriel