Examen et certification
Formation

Hygiène et salubrité alimentaires – Gestionnaire d’établissement (en présence)

Présentation

Domaine

Restauration

Formule

En présence

Langue

Anglais
Espagnol
Français

Durée

14 h

Coût

215 $

Maîtrisez la prévention et le contrôle de l’innocuité des aliments servis dans votre établissement

La formation Hygiène et salubrité alimentaires – Gestionnaire d’établissement constitue un atout pour tout professionnel du milieu de l’alimentation et de la restauration occupant un poste de gestion.

Offerte en français, en anglais et en espagnol et menant à l’obtention d’une attestation de formation du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ), elle vous apprendra à bien encadrer votre équipe afin de prévenir les risques de contamination alimentaires dans votre établissement.

Cette formation s’adresse : 

Aux gestionnaires de tous les établissements qui produisent, transforment, vendent ou
acheminent des aliments.

Pour savoir quelles sont les obligations de votre établissement liées à la formation Hygiène et salubrité alimentaires, veuillez consulter le site du MAPAQ.


Objectifs

Cette formation est spécialement conçue pour vous permettre de maintenir un système de prévention et de contrôle de l’innocuité des aliments.

Contenu :

  • Analyser les situations à risque dans votre établissement
  • Mettre en place des procédures de travail
  • Corriger les situations non conformes
  • Assurer la formation et la supervision du personnel en matière d’hygiène et de salubrité
  • Évaluer les compétences que doivent posséder les manipulateurs

Le contenu de la formation Manipulateur d’aliments est inclus dans la formation Gestionnaire d’établissement.


Examen

  • Au terme de la formation en présence, vous passerez directement l’examen du MAPAQ.
  • Votre attestation du MAPAQ vous sera envoyée par la poste dans le mois suivant la réussite de votre examen.

Coût

215 $ par personne

Cette formation est aussi offerte en groupe privé pour les entreprises. Contactez-nous pour en savoir plus.

Crédits d’impôt aux entreprises 

Les coûts des formations offertes par l’ITHQ sont admissibles au régime de crédits d’impôt pour la formation des travailleurs et des travailleuses. Ils peuvent aussi être comptabilisés dans le cadre de la Loi favorisant le développement et la reconnaissance des compétences de la main-d’œuvre. Pour plus de détails, communiquez avec Revenu Québec.

Inclusions

Manuel Hygiène et salubrité alimentaires


Durée et dates

Durée et horaire

  • 2 jours complets
  • 7 h par jour avec une pause de 1 h pour le dîner

Dates

Dates à venir.


Des questions ?

514 282-5115, option 2
ou, sans frais, 1 800 361-5111, poste 5115

Recevez nos promotions et
nouvelles par courriel