Présentation
Domaine
Restauration
Formule
En ligne
Langue
Français
Anglais
Durée
6 h
Coût
95 $
Obtenez votre attestation Gestionnaire plus rapidement!
Vous avez obtenu votre attestation Manipulateur d’aliments à l’ITHQ et vous souhaitez
maintenant obtenir celle de Gestionnaire d’établissement? Vous êtes admissible à notre
programme de reconnaissance des acquis.
Cette formation comprend uniquement les modules spécifiques à la formation Gestionnaire, vous évitant ainsi de refaire le tronc commun aux 2 formations.
Cette formation s’adresse :
Aux personnes qui ont fait leur formation Manipulateur d’aliments à l’ITHQ et qui ont obtenu leur attestation au cours des 2 dernières années.
Objectifs
Cette formation est spécialement conçue pour vous permettre de maintenir un système de prévention et de contrôle de l’innocuité des aliments.
Contenu :
- Analyser les situations à risque dans votre établissement
- Mettre en place des procédures de travail
- Corriger les situations non conformes
- Assurer la formation et la supervision du personnel en matière d’hygiène et de salubrité
- Évaluer les compétences que doivent posséder les manipulateurs
Modalités
- Formation en ligne.
- Formation disponible pendant 90 jours après le début du visionnement.
- L’inscription doit se faire au nom du participant si elle est faite par un tiers.
Examen
- L’examen est accessible dès que vous avez terminé la formation en ligne.
- L’examen se déroule en ligne, sous surveillance vidéo et audio, à la date et à l’heure de votre choix.
- Si vous réussissez l’examen et que le rapport de surveillance est conforme, votre résultat sera transmis au MAPAQ pour que ce dernier vous fasse parvenir votre attestation. Vous recevrez cette dernière par la poste dans les semaines suivant la réussite de l’examen.
- Vous disposez d’un délai de 1 an après le début de la formation pour faire l’examen. Si vous dépassez ce délai, vous devrez refaire la formation.
Coût
95 $ par personne
Complément à la formation
Procurez-vous le manuel Hygiène et
salubrité alimentaires : une référence pour
tous les intervenants du secteur de
l’alimentation.
Des questions ?
514 282-5115
ou, sans frais, 1 800 361-5111, poste 5115