Présentation
Domaine
Restauration
Formule
En ligne
Langue
Français
Anglais
Durée
12 h
Coût
185 $
Maîtrisez la prévention et le contrôle de l’innocuité des aliments servis dans votre établissement
La formation Hygiène et salubrité alimentaires – Gestionnaire d’établissement constitue un atout pour tout professionnel du milieu de l’alimentation et de la restauration occupant un poste de gestion.
Menant à l’obtention d’une attestation de formation du ministère de l’Agriculture, des
Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ), elle vous apprendra à bien encadrer votre équipe afin de prévenir les risques de contamination alimentaires dans votre établissement.
Cette formation s’adresse :
Aux gestionnaires de tous les établissements qui produisent, transforment, vendent ou
acheminent des aliments.
Objectifs
Cette formation est spécialement conçue pour vous permettre de maintenir un système de prévention et de contrôle de l’innocuité des aliments.
Contenu :
- Analyser les situations à risque dans votre établissement
- Mettre en place des procédures de travail
- Corriger les situations non conformes
- Assurer la formation et la supervision du personnel en matière d’hygiène et de salubrité
- Évaluer les compétences que doivent posséder les manipulateurs
Modalités
- Formation en ligne, offerte en français et en anglais.
- Formation disponible pendant 90 jours après le début du visionnement.
- L’inscription doit se faire au nom du participant si elle est faite par un tiers.
Examen
- L’examen est accessible dès que vous avez terminé la formation en ligne.
- L’examen se déroule en ligne, sous surveillance vidéo et audio, à la date et à l’heure de votre choix.
- Si vous réussissez l’examen et que le rapport de surveillance est conforme, votre résultat sera transmis au MAPAQ pour que ce dernier vous fasse parvenir votre attestation. Vous recevrez cette dernière par la poste dans les semaines suivant la réussite de l’examen.
- Vous disposez d’un délai de 1 an après le début de la formation pour faire l’examen. Si vous dépassez ce délai, vous devrez refaire la formation.
Coût
185 $ par personne
Complément
à la formation
Procurez-vous le manuel Hygiène et
salubrité alimentaires : une référence pour
tous les intervenants du secteur de
l’alimentation.
Des questions?
514 282-5115, option 2
ou, sans frais, 1 800 361-5111, poste 5115