Présentation
Domaine
Restauration
Formule
En ligne
Langue
Français
Durée
45 min
Coût
59 $
Offrez à votre clientèle une expérience culinaire enrichie, plus durable et adaptée aux nouvelles tendances alimentaires!
Vous travaillez dans les services alimentaires et vous souhaitez offrir plus d’options végétales à votre clientèle? Avec cette formation courte, offerte en ligne, vous apprendrez comment intégrer facilement des protéines végétales dans vos menus tout en préservant la qualité et la diversité de votre offre.
Cette formation s’adresse :
Aux gestionnaires, chefs et cuisiniers des services alimentaires
Objectifs
À la fin de cette formation, vous serez en mesure d’identifier les opportunités de végétalisation dans votre menu et les avantages d’utiliser des protéines végétales dans vos recettes.
Contenu
- Comprendre la nécessité de végétaliser l’offre alimentaire
- Démystifier le flexitarisme, l’alimentation végétarienne, végétalienne et végane
- Connaître les 4 sources principales de protéines végétales et leurs applications culinaires
- Apprendre à substituer des aliments de source animale par des aliments végétaux dans des recettes
- Repérer les opportunités de végétaliser votre menu tout en maintenant la variété des protéines offertes
Modalités
- Formation en ligne d’une durée de 45 minutes, offerte en français
- Remise d’une attestation à la fin de la formation
Coût
59 $ par personne
Ce projet a été financé par le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ).
Des questions?
514 282-5115, option 2
ou, sans frais, 1 800 361-5111, poste 5115