Formation

Végétaliser ses menus – Services alimentaires (en ligne)

Présentation

Domaine

Restauration

Formule

En ligne

Langue

Français

Durée

45 min

Coût

59 $

Offrez à votre clientèle une expérience culinaire enrichie, plus durable et adaptée aux nouvelles tendances alimentaires! 

Vous travaillez dans les services alimentaires et vous souhaitez offrir plus d’options végétales à votre clientèle? Avec cette formation courte, offerte en ligne, vous apprendrez comment intégrer facilement des protéines végétales dans vos menus tout en préservant la qualité et la diversité de votre offre. 

Cette formation a été développée par l’équipe-conseil en approvisionnement local du Centre d’expertise de l’ITHQ, dans le cadre de la Stratégie nationale d’achat d’aliments québécois (SNAAQ). 

Cette formation s’adresse :  

Aux gestionnaires, chefs et cuisiniers des services alimentaires 

Objectifs

À la fin de cette formation, vous serez en mesure d’identifier les opportunités de végétalisation dans votre menu et les avantages d’utiliser des protéines végétales dans vos recettes.  

Contenu

  • Comprendre la nécessité de végétaliser l’offre alimentaire 
  • Démystifier le flexitarisme, l’alimentation végétarienne, végétalienne et végane 
  • Connaître les 4 sources principales de protéines végétales et leurs applications culinaires 
  • Apprendre à substituer des aliments de source animale par des aliments végétaux dans des recettes 
  • Repérer les opportunités de végétaliser votre menu tout en maintenant la variété des protéines offertes 

Modalités

  • ​​​Formation en ligne d’une durée de 45 minutes, offerte en français 
  • Remise d’une attestation à la fin de la formation 

Coût

59 $ par personne 

Les institutions publiques du réseau de la santé et des services sociaux, de l’éducation ou de l’enseignement supérieur qui sont accompagnées par l’équipe-conseil en approvisionnement local de l’ITHQ ont accès gratuitement à cette formation. Contactez-nous à [email protected] pour bénéficier de cette gratuité. 

Ce projet a été financé par le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ). 

Des questions?

514 282-5115, option 2
ou, sans frais, 1 800 361-5111, poste 5115

Recevez nos promotions et
nouvelles par courriel

Partenaire