Présentation
Domaine
Restauration
Langue
Français
Coût
15 $
Des stratégies simples et efficaces pour rafraîchir votre espace et maximiser la satisfaction de vos usagers!
Vous êtes gestionnaire d’un service alimentaire dans le secteur institutionnel et vous souhaitez revaloriser vos espaces de restauration? Que ce soit pour une petite cafétéria ou un service à grande échelle, vous trouverez dans ce guide des stratégies marketing éprouvées et adaptées aux contraintes institutionnelles pour dynamiser votre offre alimentaire et maximiser votre chiffre d’affaires.
Contenu
À travers des exemples concrets et des conseils adaptés aux budgets restreints, ce guide développé par l’équipe-conseil en approvisionnement local de l’ITHQ, permet de repenser les services alimentaires comme un espace vivant et engageant.
Vous y trouverez :
- Des notions essentielles telles que le marchandisage, l’identité de marque, la mise en récit (storytelling), et les blocs de couleur (color blocking) pour optimiser la présentation des produits.
- Des techniques pour améliorer la fidélisation de la clientèle, telles que les concours, les dégustations et les stations promotionnelles.
- Des conseils sur la formation des employés, de l’écoute de la clientèle et de l’adaptation aux contraintes institutionnelles.
Guide pratique - Techniques et astuces marketing pour revaloriser votre service alimentaire (pdf)
Publié en 2021, ITHQ, 10 pages.
Édition, rédaction et coordination : Sandra Paquette, conseillère en approvisionnement local
Coût
15 $
Des questions?
514 282-5115, option 2
ou sans frais, 1 800 361-5111, poste 5115