Formation

Végétaliser ses menus (en présence)

Présentation

Domaine

Restauration

Formule

En présence

Langue

Français

Durée

6 h

Coût

375 $

Proposez des repas plus sains et écologiques à votre clientèle 

Vous souhaitez adapter votre menu afin d’offrir plus d’options végétales à votre clientèle? Avec cette formation, vous aurez tout en main pour créer des plats végétaliens délicieux, nutritifs et remplis d’ingrédients locaux.

Cette formation s’adresse :  

  • Aux gestionnaires d’établissements, chefs, cuisiniers et commis.  

Objectifs

S’initier aux bases de la nutrition végétale et apprendre les techniques culinaires qui lui sont associées afin de développer les outils nécessaires pour ajouter de nouvelles propositions végétaliennes au menu. 

Contenu
Ce que vous apprendrez

  • Comprendre la nécessité de végétaliser l’offre alimentaire​  
  • Maîtriser les bases de l’alimentation végétalienne​  
  • Connaître les protéines végétales, leurs utilisations et leurs propriétés​  
  • Analyser un menu et l’équilibrer ​  
  • Apprendre les étapes de création d’une recette végétalienne  

Modalités

D’une durée de 6 h, cette formation est divisée en 2 parties : 

  • Un volet théorique, dans lequel vous apprendrez les bases de l’alimentation végétale.  
  • Un volet pratique, dans lequel des recettes de base seront pratiquées.    

Coût

375 $ par personne

Cette formation est aussi offerte en groupe privé pour les entreprises. Contactez-nous  pour en savoir plus. 

Crédits d’impôt aux entreprises 

Les coûts des formations offertes par l’ITHQ sont admissibles au régime de crédits d’impôt pour la formation des travailleurs et des travailleuses. Ils peuvent aussi être comptabilisés dans le cadre de la Loi favorisant le développement et la reconnaissance des compétences de la main-d’œuvre. Pour plus de détails, communiquez avec Revenu Québec.


Dates

  • Montréal
  • Français
  • Anglais

12 mai 2025 de 8 h 30 à 15 h 30

12 places restantes

ITHQ – Volet théorique
3535, rue St-Denis, Montréal, QC H2X 3P1

Ce projet a été financé par le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ). 

Des questions?

514 282-5115, option 2
ou sans frais, 1 800 361-5111, poste 5115

Recevez nos promotions et nouvelles par courriel