Formation

Végétaliser ses menus

Présentation

Domaine

Restauration

Formule

En présence

Langue

Français

Durée

6 h

Coût

3750 $

Cette formation est uniquement offerte en groupe privé aux entreprises.

Proposez des repas plus sains et écologiques à votre clientèle 

Vous souhaitez adapter votre menu afin d’offrir plus d’options végétaliennes à votre clientèle? Avec cette formation, votre équipe aura tout en main pour créer des plats végétaliens aussi délicieux que nutritifs. 

Cette formation s’adresse :  

Aux gestionnaires d’établissements, chefs, cuisiniers et commis.  


Objectifs

S’initier aux bases de la nutrition végétale et apprendre les techniques culinaires qui lui sont associées afin de développer les outils nécessaires pour ajouter de nouvelles propositions végétaliennes au menu. 

Contenu

  • Comprendre la nécessité de végétaliser l’offre alimentaire​  
  • Maîtriser les bases de l’alimentation végétalienne​  
  • Connaître les protéines végétales, leurs utilisations et leurs propriétés​  
  • Analyser un menu et l’équilibrer ​  
  • Apprendre les étapes de création d’une recette végétalienne  

Modalités

Cette formation est divisée en 2 parties :  

  • Un volet théorique (en présence ou en ligne, en formule synchrone) dans lequel vous apprendrez les bases de l’alimentation végétale.  
  • Un volet pratique en présence dans lequel des recettes de base seront pratiquées.  

Coût

À partir de 3 750 $ par groupe (maximum de 12 personnes). Frais de déplacement en sus. 

Crédits d’impôt aux entreprises 

Les coûts des formations offertes par l’ITHQ sont admissibles au régime de crédits d’impôt pour la formation des travailleurs et des travailleuses. Ils peuvent aussi être comptabilisés dans le cadre de la Loi favorisant le développement et la reconnaissance des compétences de la main-d’œuvre. Pour plus de détails, communiquez avec Revenu Québec.


Inscription


Des questions?

514 282-5115, option 2
ou, sans frais, 1 800 361-5111, poste 5115

Recevez nos promotions et
nouvelles par courriel