Présentation
Domaine
Restauration
Formule
En présence
Langue
Français
Durée
6 h
Coût
375 $
Proposez des repas plus sains et écologiques à votre clientèle
Vous souhaitez adapter votre menu afin d’offrir plus d’options végétales à votre clientèle? Avec cette formation, vous aurez tout en main pour créer des plats végétaliens délicieux, nutritifs et remplis d’ingrédients locaux.
Cette formation s’adresse :
- Aux gestionnaires d’établissements, chefs, cuisiniers et commis.
Objectifs
S’initier aux bases de la nutrition végétale et apprendre les techniques culinaires qui lui sont associées afin de développer les outils nécessaires pour ajouter de nouvelles propositions végétaliennes au menu.
Contenu
Ce que vous apprendrez
- Comprendre la nécessité de végétaliser l’offre alimentaire
- Maîtriser les bases de l’alimentation végétalienne
- Connaître les protéines végétales, leurs utilisations et leurs propriétés
- Analyser un menu et l’équilibrer
- Apprendre les étapes de création d’une recette végétalienne
Modalités
D’une durée de 6 h, cette formation est divisée en 2 parties :
- Un volet théorique, dans lequel vous apprendrez les bases de l’alimentation végétale.
- Un volet pratique, dans lequel des recettes de base seront pratiquées.
Coût
375 $ par personne
Cette formation est aussi offerte en groupe privé pour les entreprises. Contactez-nous pour en savoir plus.
Ce projet a été financé par le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ).
Des questions?
514 282-5115, option 2
ou sans frais, 1 800 361-5111, poste 5115