Période d'admission
Au menu : rentabilité et efficacité
Si vous possédez déjà une formation professionnelle en cuisine, ce programme vous permettra de mieux gérer et, surtout, de rentabiliser votre restaurant. Vous y apprendrez à mieux contrôler les coûts et les approvisionnements d’une cuisine ainsi qu’à diriger efficacement une équipe et une salle à manger. Grâce à sa formule souple, offerte sous la forme de séminaires et de formation à distance, vous pourrez mettre rapidement en pratique les notions qui vous seront enseignées. Un investissement gagnant, pour vous et votre clientèle!
Pour les cours du soir de la formation continue, ceux-ci seront offerts comme prévu, et ce, malgré le couvre-feu. Ces cours, comme la formation de jour, sont considérés comme un service essentiel.
Nous vous rappelons que toutes les activités ayant lieu à l’ITHQ se réalisent dans le respect des mesures sanitaires en vigueur. Vous pouvez consulter ici l'ensemble des mesures de sécurité mises en place à l'ITHQ ou accéder au résumé des mesures sanitaires à respecter.
Note :
L’horaire, les dates et l’ordre des cours sont sujets à changement.
Pour les cours du soir de la formation continue, ceux-ci seront offerts comme prévu, et ce, malgré le couvre-feu. Ces cours, comme la formation de jour, sont considérés comme un service essentiel.
Nous vous rappelons que toutes les activités ayant lieu à l’ITHQ se réalisent dans le respect des mesures sanitaires en vigueur. Vous pouvez consulter ici l'ensemble des mesures de sécurité mises en place à l'ITHQ ou accéder au résumé des mesures sanitaires à respecter.
Liste des cours (nb heures) | Horaire |
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Dynamique et points critiques d’une salle à manger (45 heures) | Automne 2020 Du 14 septembre au 19 octobre 2020 |
Choix de technologies culinaires pour son milieu (45 heures) | Automne 2020 |
Gestion d’une équipe de travail en restauration (45 heures) | Hiver 2021 |
Contrôle des coûts et des achats en restauration (45 heures) | Hiver 2021 Fin du programme prévue à la mi-mai 2021 |
Tous les étudiants sont tenus de se conformer à certaines règles de base en matière d' image professionnelle
Candidats québécois | Candidats canadiens non résidents du Québec | |
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Frais d’ouverture de dossier (non remboursables) | 35 $ | 35 $ |
Assurance responsabilité civile (obligatoire) | 6 $/session | 6 $/session |
Droits de scolarité | 1 565 $ (payable en 2 versements) | 1 565 $ (payable en 2 versements) |
Annulation
Notes :
Certaines institutions financières offrent un service de marge de crédit étudiant aux candidates et candidats admis à ce programme.
Attestation d’études collégiales (AEC) en Gestion de restaurant reconnue par le ministère de l’Éducation et de l’Enseignement supérieur
ecole@ithq.qc.ca
514 282-5110
ou sans frais, 1 800 361-5111, poste 5110
NOTE : Les renseignements figurant sur cette page sont indiqués sous réserve de modifications.