Période d'admission
Au menu : rentabilité et efficacité
Si vous possédez déjà une formation professionnelle en cuisine, ce programme vous permettra de mieux gérer et, surtout, de rentabiliser votre restaurant.
Vous y apprendrez à mieux contrôler les coûts et les approvisionnements ainsi qu’à diriger efficacement une équipe et une salle à manger. Grâce à sa formule hybride, offerte sous la forme de séminaires et de formation à distance, vous pourrez mettre rapidement en pratique les notions qui vous seront enseignées.
Un investissement gagnant pour vous, pour les membres de votre équipe et pour la santé de votre entreprise!
Attestation d’études collégiales (AEC) en Gestion de restaurant reconnue par le ministère de l’Éducation et de l’Enseignement supérieur
Note :
L’horaire, les dates et l’ordre des cours sont sujets à changement.
Liste des cours (nb heures) | Horaire |
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Choix de technologies culinaires pour son milieu (45 heures) | Automne 2022 12 septembre au 19 décembre |
Gestion d’une équipe de travail en restauration (45 heures) | Automne 2022 12 septembre au 19 décembre |
Dynamique et points critiques d’une salle à manger (45 heures) | Hiver 2023 |
Contrôle des coûts et des achats en restauration (45 heures) | Hiver 2023 Fin du programme prévue à la mi-mai 2023 |
Note :
Ce programme n’est pas ouvert aux étudiants étrangers car le permis d’études ne peut être délivré pour des études à temps partiel de plus de 6 mois au Québec.
Candidats québécois | Candidats canadiens non résidents du Québec | |
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Frais d’ouverture de dossier (non remboursables) | 35 $ | 35 $ |
Assurance responsabilité civile (obligatoire) | 6 $/session | 6 $/session |
Droits de scolarité | 1 620 $ (payable en 2 versements) | 1 620 $ (payable en 2 versements) |
Annulation
Notes :
Certaines institutions financières offrent un service de marge de crédit étudiant aux candidates et candidats admis à ce programme.
Vous pouvez aussi nous contacter au 514 282-5110 ou sans frais au 1 800 361-5111, poste 5110, du lundi au vendredi, de 8 h 30 à 16 h 30.
NOTE : Les renseignements figurant sur cette page sont indiqués sous réserve de modifications.