Sous-chef de cuisine

Vous avez déjà de l’expérience en cuisine et vous souhaitez devenir sous-chef ou sous-cheffe de cuisine? L’ITHQ vous dévoile les qualités et l’expérience nécessaires pour occuper ce poste.

Les fonctions du sous-chef de cuisine

  • Seconde le chef de cuisine.
  • Dirige les membres de la brigade.
  • Participe à la préparation des plats.
  • Élabore de nouvelles recettes.
  • S’assure de la qualité et de l’esthétique des plats.
  • Sélectionne et commande les aliments.
  • Gère le suivi des stocks et le budget qui y est associé.

Les qualités d’un sous-chef de cuisine

  • J’ai des capacités à diriger une équipe et à bien communiquer.
  • Je suis à l’aise avec les chiffres.
  • Je maîtrise toutes les techniques de cuisine.
  • J’ai une bonne résistance physique et mentale.
  • Je suis rigoureux et organisé.
  • Je suis polyvalent.
  • J’ai un grand sens de l’initiative et j’ai du leadership.

Expérience et formation requises

  • Il faut compter entre 4 et 8 années d’expérience en cuisine, dont quelques années dans un rôle de supervision, avant d’accéder à un poste de sous-chef.
  • Le nombre d’années d’expérience requis peut varier en fonction du type d’établissement dans lequel vous travaillerez.