Vous avez déjà de l’expérience en cuisine et vous souhaitez devenir sous-chef ou sous-cheffe de cuisine? L’ITHQ vous dévoile les qualités et l’expérience nécessaires pour occuper ce poste.
Les fonctions du sous-chef de cuisine
- Seconde le chef de cuisine.
- Dirige les membres de la brigade.
- Participe à la préparation des plats.
- Élabore de nouvelles recettes.
- S’assure de la qualité et de l’esthétique des plats.
- Sélectionne et commande les aliments.
- Gère le suivi des stocks et le budget qui y est associé.
Les qualités d’un sous-chef de cuisine
- J’ai des capacités à diriger une équipe et à bien communiquer.
- Je suis à l’aise avec les chiffres.
- Je maîtrise toutes les techniques de cuisine.
- J’ai une bonne résistance physique et mentale.
- Je suis rigoureux et organisé.
- Je suis polyvalent.
- J’ai un grand sens de l’initiative et j’ai du leadership.
Expérience et formation requises
- Il faut compter entre 4 et 8 années d’expérience en cuisine, dont quelques années dans un rôle de supervision, avant d’accéder à un poste de sous-chef.
- Le nombre d’années d’expérience requis peut varier en fonction du type d’établissement dans lequel vous travaillerez.