Découvrez ce qu’il faut savoir pour occuper le poste de chef ou cheffe de cuisine. Des aptitudes de base à la formation, apprenez ce qui fait la différence pour gravir les échelons dans une brigade.
Les fonctions du chef de cuisine
- Prend les décisions concernant la création, la préparation et la finition des plats.
- Choisit les aliments de base qui composeront le menu.
- Planifie les horaires de la brigade.
- S’occupe des calculs de rentabilité.
Les qualités d’un chef de cuisine
- J’ai des capacités à diriger une équipe et à bien communiquer.
- J’ai un grand sens de l’initiative et j’ai du leadership.
- Je suis à l’aise avec les chiffres.
- Je maîtrise toutes les techniques de cuisine.
- J’ai une bonne résistance physique et mentale.
- Je suis à l’affût des tendances.
- J’aime prendre des décisions.
Expérience et formation requises
- Il faut compter entre 6 et 10 années d’expérience en cuisine, dont quelques années dans un rôle de gestion, avant d’accéder à un poste de chef de cuisine.
- Le nombre d’années d’expérience requis peut varier en fonction du type d’établissement dans lequel vous travaillerez.
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