Chef de partie en cuisine

Vous avez déjà de l’expérience en cuisine et vous souhaitez devenir chef ou cheffe de partie? L’ITHQ vous dévoile les qualités et l’expérience nécessaires pour occuper ce poste.

Les fonctions du chef de partie en cuisine

  • Assume la responsabilité d’une section de la cuisine.
  • Prépare les aliments.
  • Élabore de nouvelles recettes. 
  • Organise le travail des cuisiniers.
  • S’assure de la qualité et de l’esthétique des plats.
  • Gère les stocks et sélectionne les aliments.

Les qualités d’un chef de partie en cuisine

  • Je suis créatif.
  • Je maîtrise les différentes techniques de cuisine.
  • J’ai une bonne résistance physique et mentale.
  • Je suis rigoureux et organisé.
  • J’ai des capacités à diriger une équipe et à bien communiquer.

Expérience et formation requises

  • Il faut compter au moins 2 années d’expérience en cuisine avant d’accéder à un poste de chef de partie. 
  • Le nombre d’années d’expérience requis peut varier en fonction du type d’établissement dans lequel vous travaillerez.