Choisir son programme

Infolettre de l'ITHQ

Choisir son programme

Hôtellerie

  • TEMPS PLEIN – niveau universitaire

Hautes Études en gestion hôtelière internationale (bilingue anglais-français) 
Programme Signature ITHQ (diplôme ITHQ)

Baccalauréat en gestion du tourisme et de l'hôtellerie
Offert en collaboration avec l'ESG UQAM
Concentration Gestion hôtelière et de restauration 7317 (BAA)

  • TEMPS PLEIN – niveau technique

Techniques de gestion hôtelière
Programme Signature ITHQ – 430.A0 (DEC)

Techniques de gestion hôtelière
Offert en collaboration avec le Cégep de Saint-Hyacinthe – 430.A0 (DEC)

Tourisme

  • TEMPS PLEIN – niveau universitaire

Baccalauréat en gestion du tourisme et de l'hôtellerie
Offert en collaboration avec l'ESG UQAM
Concentration Gestion des organisations et destinations touristiques 7307 (BAA)

  • TEMPS PLEIN – niveau technique

Techniques de tourisme
Programme Signature ITHQ – 414.A0 (DEC)

  • TEMPS PARTIEL – niveau universitaire

Gestion de festivals et d’événements publics
Développé en collaboration avec Festivals et Événements Québec (FEQ) – diplôme ITHQ

Restauration

  • TEMPS PLEIN – niveau universitaire

Baccalauréat en gestion du tourisme et de l'hôtellerie
Offert en collaboration avec l'ESG UQAM
Concentration Gestion hôtelière et de restauration 7317 (BAA)

  • TEMPS PLEIN – niveau technique

Gestion d'un établissement de restauration 
Programme Signature ITHQ – 430.B0 (DEC)

Gestion d'un établissement de restauration 
Offert en collaboration avec le Collège Montmorency - 430.B0 (DEC)

  • TEMPS PLEIN – niveau professionnel

Cucina Italiana
Programme Signature ITHQ – Cuisine 5311 (DEP)

Cuisine et gastronomie
Programme Signature ITHQ – Cuisine 5311 (DEP)

Cuisine supérieure 
Programme Signature ITHQ – Cuisine du marché 5324 (ASP)

Pâtisserie professionnelle
Programme Signature ITHQ – Pâtisserie 5297 (DEP)

Sommellerie

  • TEMPS PLEIN – niveau professionnel

Formation internationale en service et sommellerie de restaurant
Programme Signature ITHQ – Service de la restauration 5293 (DEP) et Sommellerie 5314 (ASP)

  • TEMPS PARTIEL – niveau professionnel

Découverte du vin I
(Diplôme ITHQ)

Service de bar
(Diplôme ITHQ) 

WSET® Level 2 Award in Wines and Spirits (anglais seulement) 

WSET® Level 3 Award in Wines (anglais seulement)