Ça bouge dans le département de sommellerie à l’ITHQ! En effet, notre offre de formation à temps partiel a subi une cure de jouvence : « Cela fait presque 2 ans qu’on travaille sur cette refonte, explique Francis Archambault, coordonnateur des programmes de sommellerie à l’ITHQ. On a regardé nos programmes avec un œil nouveau, on a fait des constats sur des choses qu’on pouvait améliorer et, surtout, on a écouté les commentaires de nos étudiants et professeurs pour en arriver là. »
Voici donc les résultats :
On dit au revoir…
Aux programmes Découverte du vin 1 et 2* et Analyse sensorielle des vins du monde.
On dit bonjour…
Aux nouveaux programmes Professionnel du vin et Sommelier expert à l’international, offerts dès l’automne prochain.
On ne touche pas…
Aux programmes WSET® Level 2 et Level 3 et Service de bar, qui continueront à être offerts cette année, tout comme notre programme à temps plein, Formation internationale en service et sommellerie.
Deux programmes adaptés aux besoins du marché
Les inscriptions seront ouvertes dès le 1er août pour ces programmes. On a bien hâte de voir quel accueil leur réservera la communauté du vin, au Québec et ailleurs!
*Découverte du vin 2 sera offert pour une dernière fois à l’automne 2019.