Ingrédients pour 4 portions :
- 8 à 12 fraises (selon la grosseur) coupées en quartier
- 60 ml (4 c. à soupe) de jus d’orange
- Les grains de 1 gousse de vanille
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 petite échalote française, tranchée finement
- Quelques feuilles de basilic (recette et décoration)
- Sel et poivre au goût
- 120 g de saumon cru qualité sushi/tartare
- 8 tranches de saumon fumé
Accord suggéré :
Vin rosé du Québec
Préparation :
- Laver, parer et couper les fraises en 4, et les déposer dans un bol avec le jus d’orange, la vanille, l’huile d’olive, l’échalote française et quelques feuilles de basilic ciselées finement. Mélanger délicatement, saler et poivrer.
- Couper le saumon en tranches fines et assembler dans une assiette en alternant avec le saumon fumé.
- Planter des quartiers de fraises au travers du saumon et répartir un peu de vinaigrette à l’aide d’une cuillère.
- Décorer de petites feuilles de basilic. Servir.