Dans le cadre de la semaine « Les institutions mangent local » organisée par Aliments du Québec, l’ITHQ vous propose une salade facile à réaliser qui met à l’honneur le haricot cranberry.
Cette légumineuse purement québécoise est cultivée sur nos terres et est reconnue internationalement pour sa qualité. Nous avons marié ce petit haricot avec des canneberges et des graines de caméline, pour une recette 100 % québécoise… et 100 % savoureuse!
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 3 tasses de haricots cranberry cuits
- 3 branches de céleri coupées en petit dés
- ½ tasse de canneberges séchées hachées
- ¼ tasse de graines de caméline
- ¼ tasse d’huile de caméline
- ¼ tasse d’huile de canola
- ¼ tasse de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à thé de jus de yuzu du Québec (ou de jus de citron si non disponible)
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans un bol, combiner tous les ingrédients.
- Réfrigérer une heure ou deux pour un goût optimal.
- Servir avec une brochette de tofu mariné et des courgettes du Québec grillées sur le barbecue
Bon appétit!
Cette recette a été conçue par Gabriella Pavoni, diplômée de l’ITHQ en Gestion d’un établissement de restauration et technicienne au Centre d’expertise de l’ITHQ