Pour 8 personnes
Ingrédients
Salade :
- 2 bottes de kale
- 1 tête de laitue frisée
- Fromage padano (au service)
Vinaigrette :
- 50 ml de câpres
- 1 botte de persil plat
- 2 gousses d’ail
- ½ piment chili thaï
- Fromage padano au goût
- 300 ml (2 tasses) de mayonnaise maison ou du commerce
- 8 tranches de bacon
- 30 ml (2 c. à soupe) de crème à fouetter 35 %
- Le jus de 1 citron
Huîtres frites :
- 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
- 300 ml de soda gazéifié
- 40 ml (8 c. à thé) de paprika
- 30 ml (2 c. à soupe) de poudre d’oignon
- 20 ml (4 c. à thé) de poudre d’ail
- 32 Huîtres South Bay
Préparation
Salade :
- Détacher les feuilles de kale des branches et les couper en petits morceaux, mélanger avec les feuilles de laitue frisée
Vinaigrette :
- Hacher les câpres, le persil, l’ail et le piment.
- Râper finement 80 g de padano.
- Incorporer le mélange de câpres à la mayonnaise maison.
- Cuire le bacon à 375 °F (190 °C) pendant 15 minutes. Conserver le gras et réserver le bacon.
- Ajouter le gras de bacon à la mayonnaise, en mélangeant.
- Ajouter la crème pour détendre la mayonnaise, puis le jus de citron.
Huîtres :
- Dans un bol, mettre tous les ingrédients secs et bien mélanger.
- Dans un autre bol, mettre le soda avant de le saupoudrer petit à petit sur le mélange sec, en mélangeant pour ne pas former de grumeaux.
- Préchauffer une friteuse ou une marmite d’huile à 350 °F (175 °C). Déposer les huîtres dans la panure et bien les enduire. Mettre délicatement dans l’huile, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Débarrasser les huîtres sur papier absorbant.
Dressage :
- Assaisonner la salade avec la vinaigrette et déposer la dans 8 bols.
- Émietter le bacon et disperser le sur la salade.
- Disposer les huîtres frites. Servir!