Ingrédients pour 1 personne :
- 22 ml (3/4 oz) de sirop simple (voir préparation)
- 7 ml (1/4 oz) de jus de lime
- 15 ml (1/2 oz) de jus de citron
- 5 gouttes d’eau de fleur d’oranger
- 1 blanc d’œuf
- 15 ml (1/2 oz) de crème 35 %
- 60 ml (2 oz) de gin Ungava
- Eau pétillante (au goût)
Préparation :
Sirop simple
1. Mélanger 1 tasse (250 ml) d’eau avec 1 tasse (250 ml) de sucre dans une petite casserole et cuire à feu moyen, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous, de 3 à 5 minutes.
2. Laissez refroidir à température ambiante. Le sirop se conserve au moins 2 semaines au réfrigérateur.
Cocktail
3. Mélanger (shaker) dans un coquetier tous les ingrédients et verser dans un verre à gin (highball) ou tout autre grand verre.
4. Allonger avec de l’eau pétillante.