Ramos gin fizz

Publié le 22 mai 2020

Ingrédients pour 1 personne : 

  • 22 ml (3/4 oz) de sirop simple (voir préparation)
  • 7 ml (1/4 oz) de jus de lime
  • 15 ml (1/2 oz) de jus de citron
  • 5 gouttes d’eau de fleur d’oranger
  • 1 blanc d’œuf
  • 15 ml (1/2 oz) de crème 35 %
  • 60 ml (2 oz) de gin Ungava
  • Eau pétillante (au goût)                         

Préparation :

Sirop simple

1. Mélanger 1 tasse (250 ml) d’eau avec 1 tasse (250 ml) de sucre dans une petite casserole et cuire à feu moyen, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous, de 3 à 5 minutes.

2. Laissez refroidir à température ambiante. Le sirop se conserve au moins 2 semaines au réfrigérateur.

Cocktail

3. Mélanger (shaker) dans un coquetier tous les ingrédients et verser dans un verre à gin (highball) ou tout autre grand verre.

4. Allonger avec de l’eau pétillante.