Mode d’emploi – Mélange à fondue aux fromages d’ici x ITHQ

Publié le 11 février 2021

Commandez en ligne et préparez votre fondue en quelques étapes faciles

Quoi de plus réconfortant en hiver qu’une bonne fondue au fromage? Grâce à un précieux partenariat avec Les Producteurs de lait du Québec, le Restaurant de l’ITHQ est fier de vous proposer un mélange à fondue aux fromages d’ici.  

Prêt à cuisiner? Visionnez le tutoriel réalisé par notre directeur de la restauration commerciale à l’ITHQ, Jonathan Lapierre-Réhayem, et retrouvez ci-dessous les étapes pour la préparation de votre fondue.

Ingrédients du sac

Ingrédients à prévoir (non inclus dans le sac)

  • 160 ml (2/3 tasse) de vin blanc sec ou de bière
  • Poivre mignonnette, au goût

Préparation

  • Frotter le fond d’une casserole avec l’ail (si vous aimez le goût de l’ail, vous pouvez le laisser dans la casserole).
  • Ajouter le vin blanc (ou la bière) et chauffer. Dès l’apparition des premiers bouillons, réduire le feu au minimum et ajouter le mélange de fromages.
  • Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois, en raclant bien le fond, de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que l’appareil soit lisse.
  • Maintenir au chaud et servir avec du pain.
    • Suggestions d’accompagnements : charcuteries, pomme de terre, cornichons
  • Si la fondue se sépare, ajouter de 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de jus de citron.

Consultez recettesdici.com, pour la recette intégrale de Carl Jobin, chef exécutif au Restaurant de l’ITHQ.