Commandez en ligne et préparez votre fondue en quelques étapes faciles
Quoi de plus réconfortant en hiver qu’une bonne fondue au fromage? Grâce à un précieux partenariat avec Les Producteurs de lait du Québec, le Restaurant de l’ITHQ est fier de vous proposer un mélange à fondue aux fromages d’ici.
Prêt à cuisiner? Visionnez le tutoriel réalisé par notre directeur de la restauration commerciale à l’ITHQ, Jonathan Lapierre-Réhayem, et retrouvez ci-dessous les étapes pour la préparation de votre fondue.
Ingrédients du sac
- 1 gousse d’ail, coupée en 2
- 1 paquet de mélange à fondue aux fromages d’ici x ITHQ : La Tomme d’Elles,
- Comtomme, Cheddar Le Gédéon et fécule de maïs
- Pain baguette
Ingrédients à prévoir (non inclus dans le sac)
- 160 ml (2/3 tasse) de vin blanc sec ou de bière
- Poivre mignonnette, au goût
Préparation
- Frotter le fond d’une casserole avec l’ail (si vous aimez le goût de l’ail, vous pouvez le laisser dans la casserole).
- Ajouter le vin blanc (ou la bière) et chauffer. Dès l’apparition des premiers bouillons, réduire le feu au minimum et ajouter le mélange de fromages.
- Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois, en raclant bien le fond, de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que l’appareil soit lisse.
- Maintenir au chaud et servir avec du pain.
- Suggestions d’accompagnements : charcuteries, pomme de terre, cornichons
- Si la fondue se sépare, ajouter de 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de jus de citron.
Consultez recettesdici.com, pour la recette intégrale de Carl Jobin, chef exécutif au Restaurant de l’ITHQ.