Ingrédients pour 4 personnes :
- 50 ml d’huile végétale
- 400 g de lard de porc (non fumé), coupé en petits cubes
- 8 oignons, émincés
- 2 c. à thé de sucre
- Sel au goût
- Poivre noir mignonette au goût
- 250 g de mûres (fraîches ou congelées)
- 8 minitortillas de maïs
Accord suggéré :
Château de Cartes Atout Rouge
Préparation :
- Dans une casserole, verser l’huile et faire colorer les lardons. Retirer et réserver au chaud.
- Dans la même casserole, ajouter les oignons, puis les compoter à feu doux, jusqu’à coloration brune.
- Ajouter le sucre et cuire 3 minutes.
- Saler et poivrer.
- Ajouter les mûres et laisser compoter 5 minutes. Réserver au chaud.
- Faire chauffer les minitortillas dans une poêle, 30 secondes de chaque côté.
- Déposer une cuillérée de lardons et deux cuillérées de compote dans chaque tortilla. Servir.