Minitacos aux lardons, compotée d’oignons et de mûres

Publié le 27 avril 2020

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 50 ml d’huile végétale
  • 400 g de lard de porc (non fumé), coupé en petits cubes
  • 8 oignons, émincés
  • 2 c. à thé de sucre
  • Sel au goût
  • Poivre noir mignonette au goût
  • 250 g de mûres (fraîches ou congelées)
  • 8 minitortillas de maïs

Accord suggéré :
Château de Cartes Atout Rouge

Préparation :

  1. Dans une casserole, verser l’huile et faire colorer les lardons. Retirer et réserver au chaud.
  2. Dans la même casserole, ajouter les oignons, puis les compoter à feu doux, jusqu’à coloration brune.
  3. Ajouter le sucre et cuire 3 minutes.
  4. Saler et poivrer.
  5. Ajouter les mûres et laisser compoter 5 minutes. Réserver au chaud.
  6. Faire chauffer les minitortillas dans une poêle, 30 secondes de chaque côté.
  7. Déposer une cuillérée de lardons et deux cuillérées de compote dans chaque tortilla. Servir.