Cocktail Tia

Publié le 21 octobre 2020

Pour 1 cocktail

Ingrédients

Cocktail :

15 ml (0,5 oz) de sirop de citrouille automnal (voir recette plus bas)
45 ml (1,5 oz) de jus de canneberge blanche
45 ml (1,5 oz) de rhum (de la pastille Fruité et léger ou le rhum québécois Sainte-Marie)
1 trait d’amer Angostura

Sirop de citrouille automnal :

250 ml (1 tasse) d’eau
250 ml (1 tasse) de cassonade
125 ml (½ tasse) de purée de citrouille
2,5 ml (½ c. à thé) de muscade moulue
2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
2,5 ml (½ c. à thé) de clou de girofle moulu
2,5 ml (½ c. à thé) de gingembre en poudre           
1 badiane (anis étoilé), pour la décoration

Préparation

Sirop de citrouille automnal :

1. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et faire frémir 5 pendant minutes. Tamiser à l’aide d’un coton de fromage ou d’une passoire fine. Laisser refroidir avant d’utiliser.

Cocktail :

2. Refroidir un verre à cocktail ou à martini rempli de glaçons au congélateur.

3. Combiner tous les ingrédients dans un verre à mélanger (shaker). 

4. Secouer vigoureusement pendant 10 secondes. 

5. Tamiser finement dans le verre.

6. Décorer de la badiane et servir.