Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de beurre
- 50 g d’échalotes, ciselées
- 1 gousse d’ail, hachée
- 200 g de pleurotes, coupés*
- 200 g de chanterelles, coupées*
- 200 g de trompettes de la mort*
- 200 g de champignons de Paris, coupés*
- 200 ml de crème 35 %
- 4 branches de thym frais
- Sel au goût
- Poivre au goût
- 200 g de fromage brie d’ici
Accords suggérés :
Coteau Rougement Saint-Pépin et Vignoble Gagliano Frontenac Gris
Préparation :
- Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter l’échalote pour l’attendrir.
- Ajouter l’ail.
- Ajouter les champignons et cuire jusqu’à évaporation de leur eau. Ajouter la crème et les branches de thym, puis cuire 5 minutes à feu doux. Retirer les branches de thym. Verser dans 4 ramequins.
- Disposer le brie sur le dessus et gratiner au four.
* Peut être remplacé par tout autre champignon du commerce ou déshydraté. Pour trouver de bons champignons du Québec, notre chef Ismael vous recommande Les Jardins Sauvages au Marché Jean-Talon.