Voici enfin la preuve concrète que l’on peut cuisiner un repas savoureux sans avoir à ajouter de gras, de sel ou toute autre matière moins bonne pour la santé. Ici, le secret réside dans les épices. N’ayez donc pas peur d’en utiliser!
Vous pourriez très bien servir ce plat à l’apéro avec des petits cure-dents, ou encore en plat principal sur un lit de riz basmati.
Portions
Pour 4 personnes
Préparation
30 minutes
Cuisson
15 minutes
Ingrédients
Boulettes
400 g de dindon haché
1 petit piment fort épépiné et haché
30 ml de basilic thaï haché
10 ml de gingembre râpé
5 ml de sel
Sauce au cari thaïlandais
250 ml de lait de coco
15 ml de pâte de cari thaï
30 ml de basilic thaï haché
Sel, au goût
Méthode
- Mélanger parfaitement tous les ingrédients des boulettes.
- Former les boulettes avec environ 30 ml de mélange par boulette.
- Ajouter la pâte de cari et 30 ml de lait de coco, chauffer un peu, puis ajouter les boulettes. Remuer tout doucement pour enrober.
- Verser le reste du lait de coco, amener à ébullition, puis laisser mijoter à couvert environ 10 minutes.
- Corriger l’assaisonnement et garnir de basilic thaï au service.