Du mardi 17 au samedi 21 septembre et à l’occasion de la Fête nationale du Mexique, le Restaurant de l’ITHQ vous invite à venir célébrer la richesse et la diversité de la gastronomie mexicaine.
Généreuse, vibrante, puisant dans la tradition autant que dans l’innovation, cette cuisine du cœur aura tôt fait de conquérir le vôtre.
Le menu qui vous sera servi a été conçu par notre collègue Manuel Jaramillo, sous-chef au Restaurant de l’ITHQ. Originaire de Toluca, au Mexique, Manuel est enthousiaste à l’idée de partager son héritage culinaire avec vous. Il vous fera découvrir des plats et des saveurs qui ont bercé son enfance et qu’il a réinterprétés avec une touche moderne et locale.
Il sera appuyé par Daniel Hinojosa, coordonnateur de programmes à l’ITHQ et pâtissier de formation et Emmaëlle Guindon-Amyot, cheffe pâtissière au Restaurant de l’ITHQ. L’accord mets et vins et les créations cocktails seront signés par Véronique Bénard-Jimenez, maître d’hôtel au Restaurant de l’ITHQ.
Semaine de la gastronomie mexicaine
Du 17 au 21 septembre 2024
Menu dégustation 5 services à 89 $
Accord mets et vins + 57 $
Amuse-bouche
Omni : Taquito de langue de bœuf
Vegan : Taquito de champignons Blanc de gris
1re entrée
Omni : Aguachile negro de pétoncles des Îles-de-la-Madeleine
Vegan : Aguachile negro de daïkon et radis
2e entrée
Omni : Corunda de joue de bœuf, atapakua rojo
Vegan : Corunda de lentilles béluga, atapakua rojo
Plat principal
Flétan poêlé, salsa de chile poblano, maïs rôti, calabacitas & champignons huitlacoche
Chile en nogada, farcie d’avoine nue, pommes, canneberges, salsa aux noix et airelles
Prédessert
Gâteau de maïs, crémeux chèvre et fraise
Dessert
Brioche, glace arroz con leche et compotée de coings