Chargement Évènements

28 mai au 27 juin 2025

Restaurant de l’ITHQ

Événement pédagogique Nos étudiants en cuisine au Restaurant de l’ITHQ

Un vent d’Italie souffle sur nos cuisines… et dans vos assiettes!

A partir du 28 mai, nos finissants et finissantes du programme Cucina Italiana et leurs chefs-enseignants Elvio Galasso et Pasquale Vari vous invitent à découvrir leur menu dégustation tous les soirs jusqu’au 27 juin prochain. Au menu : tagliolini, risotto, et bien plus encore. 
Une expérience culinaire authentique qui promet de ravir vos papilles! 

Jusqu’au 10 juin :  

  • Nos finissants du programme Cucina Italiana vous accueillent du mardi au jeudi, en soirée, sous la supervision de leur chef-enseignant Pasquale Vari.  

Du 11 juin au 27 juin :  

  • Nos finissants du programme Cucina Italiana vous accueillent du mardi au jeudi, en soirée, sous la supervision de leur chef-enseignant Elvio Galasso.  

Menu à la carte

Entrées

Asperge du Québec, garniture de salade panzanella

Tagliolini aux petits pois, prosciutto di Parma, crème de Parmigiano Reggiano, tomates cerises confites

Omble chevalier de la Gaspésie mariné aux graines de fenouil, purée d’oignons caramélisés, légumes marinés

Ravioli de homard d’ici, bisque montée à l’huile d’olive, crevettes nordiques, courgettes, estragon 

Plats principaux

Risotto au radicchio et vin rouge, caille deux façons

Croustillant de pintade farcie aux champignons, sauce au vin blanc, lardo di Colonnata IGP, purée de carottes, cipollini, rapinis 

Flétan du Québec cuit à l’unilatérale, ciambotta, crumble de pain au ҅nduja

Filet de veau façon Rossini, têtes de violon, salsifis, écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive 

Fromages

Fromages du Québec, au choix

Plateau de 3 fromages au choix

Desserts

Tartelette à la noix de cajou, glace végétalienne à la fraise et chantilly à la camomille

Parfait glacé au fromage de chèvre, sésame grillé et poires

Gâteau aux pistaches, crème glacée au café, crémeux au mascarpone et fraises 

Nos étudiants en cuisine au Restaurant de l’ITHQ 
En soirée, du mardi au jeudi – jusqu’au 27 juin  
Réserver votre table