Qui dit décembre dit fin de session, fin de programme pour certains, vacances des Fêtes et… dernières belles réussites de l’année 2019!
Des montagnes d’émotions dans l’assiette!
Nos étudiants en Cuisine supérieure ont eu à relever un défi bien particulier, ce mois-ci. En marge de l’exposition Joueuses/Joueurs du Musée des beaux-arts de Montréal, ils ont été invités à créer des plats inspirés des émotions qu’ils ont ressenties devant une installation de l’artiste contemporaine Élisabeth Picard. À son tour, cette dernière a eu la chance de goûter aux créations de nos étudiants.
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De nouvelles boursières pour le programme Relève
L’Hôtel Omni Mont-Royal et les Hôtels Germains se sont joints à l’Hôtel Le Crystal en tant que partenaires du programme Relève ITHQ. Grâce à ce programme initié l’an dernier par Marc-André Dandeneau, directeur adjoint de l’Hôtel Le Crystal, cinq étudiantes de première année en gestion hôtelière recevront une bourse couvrant l’ensemble de leurs frais de scolarité et profiteront d’un emploi et de service de mentorat pendant toute la durée de leurs études. Félicitations à Christelle, Lydia, Alice-Anne, Catherine et Mégane, dont les candidatures ont été retenues cette année!
Brunch Bocuse d’Or à Vancouver
Dix-huit des meilleurs chefs de Vancouver ont offert une expérience gastronomique inoubliable lors d’un brunch-bénéfice au profit de l’Équipe Canada du Bocuse d’Or, formée de nos professeurs Samuel Sirois (concurrent) et Gilles Herzog (entraîneur), ainsi que de notre diplômé en cuisine Alexy Jetté (commis) et de l’entraîneur Alvin Leung.
Six nouveaux ambassadeurs pour l’ITHQ
Chaque année, l’ITHQ accueille au sein de son Cercle des ambassadeurs des personnalités québécoises ou issues de la scène internationale, reconnues pour leur contribution importante à l’essor de notre établissement. Cette année, Guy Brault (vice-président, Ivanhoé Cambridge), Guillaume Dubois (président régional, Sysco Canada), Sébastien Gagné (directeur général, Intercontinental Montréal), René Meilleur (chef-propriétaire, Hôtel et Spa La Bouitte), Christina Poon (directrice générale, W Montréal) et Danny St Pierre (consultant en services alimentaires) ont été honorés pour leur profond engagement envers l’ITHQ.