Envie d’une recette réconfortante et pleine de vitamines pour vous réchauffer cet automne? Notre professeur de cuisine italienne Pasquale Vari nous partage sa recette de potage maison!
Potage aux rapinis et épinards de Pasquale
Portions
Pour 12 portions
Préparation
15 minutes
Cuisson
45 minutes
Ingrédients :
- 250 g d’oignons émincés
- 90 ml (1/3 de tasse) d’huile d’olive
- 1,5 litre d’eau
- 1 paquet de rapini
- 300 g de pommes de terre, épluchées et émincées
- 1 paquet d’épinards
- 250 g de parmigiano reggiano râpé très finement
- 15 ml de ciboulette émincée
Préparation :
Potage
- Laver les rapini et retirer les tiges
- Faire suer l’oignon à l’huile d’olive pendant 10 minutes sur un feu très doux
- Ajouter les pommes de terre et mouiller avec l’eau
- Cuire à couvert pendant 25 minutes sur un feu moyen, en faisant légèrement mijoter
- Enlever le couvert, ajouter les rapini et cuire pendant 10 minutes
- Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes
- Réduire le potage en purée, soit à l’aide d’un mélangeur par immersion ou un mélangeur ordinaire
- Assaisonner et réserver
Tuile de parmigiano
- Préchauffer le four à 150°C (300°F)
- Chemiser une plaque à biscuit avec du papier de cuisson
- À l’aide d’un emporte-pièce d’un diamètre de 10 cm, faire un cercle de parmigiano en saupoudrant une fine couche de fromage râpé dans l’emporte-pièce
- Enfourner et cuire au four pendant 10 minutes
- Sortir du four et laisser refroidir
Montage et finition
- Dresser le potage
- Déposer une tuile de fromage sur le potage
- Garnir d’un peu de ciboulette émincée et un peu de parmigiano reggiano râpé
Buon appetito!