Si facile à faire et ô combien délicieuse : notre professeur de cuisine italienne Elvio Galasso nous partage sa recette de focaccia maison!
Focaccia à la Elvio
Ingrédients :
- 1 kg de farine
- 10 g de levure
- 10 g de sucre
- 25 g de sel de mer
- 125 g huile d’olive
- 450 ml d’eau tiède
- 250 g de purée de pommes de terre
- Une douzaine de tomates cerises coupées en 2
- Quelques branches de romarin frais ou séché
- Parmegiano Reggiano ou romano, au goût
Préparation :
- Mélanger les 6 premiers ingrédients jusqu’à former une pâte
- Laisser lever une heure
- Étaler la pâte et laisser lever une autre heure
- Garnir avec la purée de pommes de terre, les tomates cerises et le romarin
- Cuire au four 20 minutes à 380oF
- Saupoudrer de fromage
- Couper en carrés
- Buon appetito!