La recette de focaccia d’Elvio Galasso

Publié le 23 août 2018

Si facile à faire et ô combien délicieuse : notre professeur de cuisine italienne Elvio Galasso nous partage sa recette de focaccia maison! 

Focaccia à la Elvio

Ingrédients : 

  • 1 kg de farine
  • 10 g de levure
  • 10 g de sucre 
  • 25 g de sel de mer
  • 125 g huile d’olive  
  • 450 ml d’eau tiède 
  • 250 g de purée de pommes de terre
  • Une douzaine de tomates cerises coupées en 2
  • Quelques branches de romarin frais ou séché
  • Parmegiano Reggiano ou romano, au goût

Préparation :  

  • Mélanger les 6 premiers ingrédients jusqu’à former une pâte
  • Laisser lever une heure 
  • Étaler la pâte et laisser lever une autre heure
  • Garnir avec la purée de pommes de terre, les tomates cerises et le romarin 
  • Cuire au four 20 minutes à 380oF
  • Saupoudrer de fromage
  • Couper en carrés
  • Buon appetito!