L’encan virtuel de la rentrée ainsi que le premier événement en présentiel de l’année 2021 figurent parmi les faits marquants de l’automne pour la Fondation de l’ITHQ.
Le 30 septembre dernier, nos finissants des programmes Cuisine supérieure et Formation internationale en service et sommellerie ont en effet offert une prestation gastronomique de haut niveau aux 50 convives venus déguster un menu 7 services accompagnés de vins sélectionnés. Cette soirée mémorable a été l’occasion pour nos étudiants de conclure leur parcours pédagogique et de franchir le pas vers leur nouvelle vie professionnelle.
Les sportifs ont quant à eux pu disputer une partie de golf amicale lors du tournoi annuel de la Fondation qui a eu lieu le 4 octobre dernier au Club de golf Royal Montréal, où se tiendra la Coupe des Présidents en 2024. Ce tournoi-bénéfice a réuni 72 joueurs (18 quatuors) sur le renommé Parcours bleu, classé parmi les meilleurs au monde. Au terme de la journée, les golfeurs sont repartis avec un repas à emporter de 4 services pour 2 personnes, réalisé par le chef Carl Jobin du Restaurant de l’ITHQ et sa brigade.
Enfin, dans le cadre de leur examen final, nos étudiants du programme Cuisine et gastronomie ont concocté 120 repas à emporter qui ont été vendus, à parts égales, entre Sollio Groupe Coopératif et Les Éleveurs de porcs du Québec. Ces deux organisations ont profité de l’occasion pour faire preuve de générosité et « redonner au suivant », en distribuant ces repas à leurs employés ou encore en les remettant à un organisme de bienfaisance.
La Fondation désire remercier tous les participants à ces événements qui lui ont permis d’amasser la somme de 150 705 $ au profit de l’ITHQ et de ses boursiers. Merci également aux généreux commanditaires qui ont rendu possible la tenue de cette programmation : IGA, Société des alcools du Québec, Molson, St-Hubert, L’Union des producteurs agricoles, GDI, Walter, Bonduelle, Fairmont Le Reine Elizabeth, Dandurand, Cascades, Sysco, Plaisirs Gourmets, Fantino & Mondello et ESKA.