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Équipe

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Chef de file de la formation culinaire au Québec, le Restaurant de l'ITHQ est un haut lieu d'apprentissage pour les étudiants finissants des programmes de cuisine et de service-sommellerie. Une brigade expérimentée et créative accueille ces étudiants et leurs professeurs pour le volet pratique de leur apprentissage.  

Sous la direction de Jonathan Lapierre-Réhayem, la brigade de la cuisine est composée du chef Carl Jobin, du chef pâtissier Éric Champagne, d’Issiaka Barry, de Marie-Claude Morin, de David Caron, de Patricia Marcotte et de Karine Beauchamp.

Jonathan Lapierre-Réhayem, chef exécutif et directeur de la restauration commerciale

Diplômé du programme Formation supérieure en cuisine de l’ITHQ en 2008, le chef Lapierre-Réhayem a parfait son apprentissage au Japon, en France et en Chine. À Montréal, il a œuvré aux fourneaux de plusieurs restaurants de renom : le Brontë, le XO du St-James, Au Cinquième Péché, La Montée de Lait et le Laloux. 

Formé aux côtés de Pierre Gagnaire, d’Edouard Loubet, de Joe Mercuri et de Martin Juneau, ce jeune chef voue un amour inconditionnel aux produits locaux, de saison, issus de l’agriculture écoresponsable et provenant de petits producteurs et artisans. 

Carl Jobin, chef des cuisines

Diplômé du programme Cuisine française de l’ITHQ en 2002, Carl Jobin a notamment travaillé aux restaurants Les Incorruptibles, F Bar, Bistrot La Fabrique et L’Atelier de Joël Robuchon au Casino de Montréal.

Carl adore travailler avec la relève et est très impliqué dans le milieu gastronomique. Il a également remporté deux fois la médaille d’argent à Gold Medal Plates, une compétition culinaire au profit des athlètes olympiques : en 2017 en représentant L’Atelier Joël Robuchon au Casino de Montréal ainsi qu’en 2008 en représentant le restaurant Derrière les Fagots avec le chef Gilles Herzog. 

Éric Champagne, chef pâtissier

Diplômé du programme DEP pâtisserie de l’ITHQ en 2005, Éric Champagne compte plus d’une dizaine d’années d’expérience dans le domaine de la restauration. Il a notamment travaillé aux restaurants H4C par Dany Bolduc et HVOR. 

En plus de développer les menus sucrés du restaurant, Éric prend part à la formation des stagiaires. Il aime transmettre ce qu’il a lui-même reçu : l’amour de son métier. 

La brigade de service

La brigade de service est composée des maîtres d’hôtel Eric Chevrier et Marie-Pier Burelle, et des serveurs Frank Pedicelli, Francis Bernier, Patrick Vézina, et Xavier Philibert.

 

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