Pascale Beirouti, la superfemme du Restaurant de l’ITHQ

On vous parle souvent de Jonathan Lapierre, qui a amené tout un vent de renouveau depuis son arrivée en 2016. Si Jonathan est responsable des grandes orientations du restaurant, la vraie réalité, c’est qu’au quotidien, c’est la chef de cuisine Pascale Beirouti qui fait rouler la machine. On a donc eu envie de vous la faire connaître en lui posant quelques questions!  

« Pascale a le souci du travail bien fait et un professionnalisme hors norme. En plus, elle a vraiment à cœur les producteurs du Québec. C’est une grande chance de l’avoir dans mon équipe! – Jonathan Lapierre, directeur de la restauration commerciale à l’ITHQ »

Où as-tu étudié et en quoi?
J’ai fait le programme de Gestion appliquée en restauration (GAR) à l’ITHQ et actuellement, je fais un certificat en gestion de projet aux HEC.

Où as-tu travaillé avant de travailler au Resto de l’ITHQ?
Au restaurant Attica de Melbourne, en Australie, et au restaurant Les 400 coups, entre autres. 

Une chose que tu aimes de ton travail?
Ce n’est jamais redondant. Travailler avec la relève et être témoin de leur évolution, c’est très gratifiant.  

Ton ingrédient coup de cœur?
Récemment, la graine de cameline, et son huile, tellement aromatique!  

Ce que tu fais le plus souvent quand tu ne travailles pas?
J’essaie de passer le plus de temps avec ma famille et avec mon copain. Et souvent, c’est en partageant un bon repas ensemble.

Complète la phrase suivante : être une femme chef, c’est…
Au Québec, de nos jours, pas plus difficile que pour un homme! 

Un resto où tu aimes manger?
Bouillon Bilk et Montréal Plaza sont des coups sûrs pour moi!