Parfois, on se dit qu’il se passe plus de choses chez nous qu’il y a de feuilles sur le sol du carré St-Louis! Voici un petit résumé des événements qui ont marqué le dernier mois :
Cocktail dînatoire Cucina Italiana
Le parmesan et le plaisir ont coulé à flot le 3 octobre dernier lors du cocktail de nos étudiants du programme Cucina Italiana. Ces derniers nous avaient préparé de succulentes bouchées inspirées de leur dernière année d’apprentissage avec les professeurs Vari, Galasso et Brotto.
De la grande visite de La Havane
En tournée au Québec et en Ontario au début du mois d’octobre, le ministre du Tourisme de Cuba, M. Manuel Marrero Cruz, a rencontré divers acteurs du secteur touristique canadien, incluant l’ITHQ. Cette dernière rencontre a permis d’échanger sur le projet de collaboration en cours et celui à venir entre l’ITHQ et Formatur, école hôtelière responsable de la formation des travailleurs à Cuba.
Des portes ouvertes achalandées
Plus de 700 candidats sont venus s’informer et poser leurs questions lors des portes ouvertes du 23 octobre. La bonne nouvelle : c’est 100 de plus que l’an dernier! Petit rappel pour ceux qui sont intéressés à s’inscrire aux programmes de cuisine, de pâtisserie et de sommellerie débutant à l’hiver 2019 : l’admission se termine le 1er novembre.
Nouveau partenariat avec Les Rôtisseries St-Hubert
L’ITHQ et Les Rôtisseries St-Hubert ont signé un nouveau partenariat pour favoriser la formation de la main d’oeuvre en restauration. Dans le cadre de cette entente, l’ITHQ invitera ses candidats potentiels à acquérir de l’expérience de travail chez St-Hubert. Le pionnier de la restauration québécoise encouragera pour sa part ses gestionnaires et propriétaires à embaucher des stagiaires, finissants et diplômés de l’ITHQ. Et voilà le travail!
L’ITHQ dans votre téléviseur
Programmez votre enregistreuse! Le documentaire Derrière les portes de l’ITHQ qui retrace l’histoire de notre école sera présenté en primeur à Doc humanité le samedi 27 octobre à 22 h 30. On a trop hâte de voir ça!
Un taco spécial 50e
À l’invitation du restaurant et foodtruck Grumman78, nos chefs Jonathan Lapierre-Réhayem et Benoit Lenglet ont créé un taco signature pour célébrer notre 50e anniversaire. Entièrement végétarien (pleurotes, courge, ail noir, miso, sriracha), vous pouvez y goûter chez Grumman78 jusqu’au 9 novembre!