Cercle des ambassadeurs

Cercle des ambassadeurs de l’ITHQ

Afin de marquer, en 2013, les 45 années d’existence de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) et les 10 ans de sa Fondation, le Cercle des ambassadeurs de l’ITHQ a été créé. Regroupant 82 personnalités québécoises et de la scène internationale ayant joué un rôle important dans l’essor de l’industrie du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration mais aussi dans celui de l’Institut, ce Cercle réunit notamment des chefs de cuisine, des gens d’affaires ou de communications ainsi que des dirigeants de sociétés publiques et privées. Ces personnalités ont toutes en commun un engagement indéfectible envers l’ITHQ, que ce soit en s’impliquant dans les événements et les activités organisées par ce dernier ou par sa Fondation, en accueillant des stagiaires dans leur entreprise, en signant des ententes de partenariat au bénéfice des étudiants et de la recherche, ou en favorisant son rayonnement à l’échelle internationale.

C’est donc pour leur signifier leur immense reconnaissance que l’ITHQ et sa Fondation ont décidé d’attribuer à ces acteurs clé de leur développement, le titre d’ambassadeur.


Les membres du Cercle des ambassadeurs de l’ITHQ

Frédéric Anton, chef, restaurant Le Pré Catelan

Alain April, propriétaire et directeur général, Hôtel Le Bonne Entente

Raymond Bachand, conseiller stratégique, Norton Rose Fulbright

Christiane Barbe, présidente-directrice générale, Bibliothèque et Archives nationales du Québec

Louise Beauchamp, gestionnaire en marketing 

François Beaudoin, président du conseil, Société financière Walter (Québec)

Jean-Jacques Berjot, directeur commercial, Barry-Callebaut Canada

Patrick Bertron, Grand Chef Relais & Châteaux, Relais Bernard Loiseau (France)

Éric Bujold, président de Gestion privée 1859, Banque Nationale du Canada

Michel Busch, consultant en restauration et en hôtellerie

Richard Cacchione, président, Hydro-Québec Production

Rosie Caputo, vice-présidente, Services financiers commerciaux, RBC Banque Royale

Tom Carman, directeur régional (Québec), Garland Canada, une division de Manitowoc Foodservice

Robert Chartrand, premier vice-président et chef des services financiers, Atlific Hotels

Bernard Chênevert, directeur général, Hôtel Intercontinental Montréal

Denise Cornellier, chef et consultante

Daniel Couillard, président, InnuScience Canada

Alain Cousineau, administrateur de sociétés

Jean-Pierre Curtat, chef exécutif, Casino de Montréal

Pierre Deragon, président, Deragon Location

Rollande Desbois, critique gastronomique

Benoit Deshaies, directeur, Division Tourisme, Investissement Québec

Paolo Di Pietrantonio, président du conseil d’administration de l’ITHQ et associé senior, Horwath HTL

Claudette Dumas-Bergen, présidente, Dumas Bergen Relations Publiques

Annie Féolde, Grand Chef Relais & Châteaux et propriétaire du Ristorante Enoteca Pinchiorri (Italie)

Carlos Ferreira, propriétaire des restaurants Ferreira Café, Vasco da Gama et F Bar

Jérôme Ferrer, Grand Chef Relais & Châteaux et propriétaire de l’Espace boutique Europea, la Brasserie Beaver Hall, le restaurant Andiamo, le Birks Café, le Café Grévin et Europea Traiteur

Jean-François Ferret, directeur général, Relais & Châteaux (France)

Michel Fournelle, ex-président du conseil d’administration de l’ITHQ

Pierre Gagnaire, chef propriétaire de plus de dix restaurants à travers le monde, dont le Restaurant Pierre Gagnaire (France)

Robert Gagnon, administrateur de sociétés

Christiane Germain, coprésidente et cofondatrice, Groupe Germain

Michel G. Giguère, directeur général, Le Centre Sheraton Montréal

Marc Giroux, vice-président Marketing et communications, Metro

Stéphane Glorieux, président, Keurig Canada

Philippe Gombert, président International, Association des Relais & Châteaux

Jean-Christophe Gras, directeur général, Sofitel Washington DC Lafayette Square 

Nathalie Hamel, vice-présidente Affaires publiques et communications, Société des alcools du Québec

L. Jacques Ménard, président du conseil d'administration, BMO Nesbitt Burns, et président, BMO Groupe Financier (Québec)

Christopher Kostow, Grand Chef Relais & Châteaux, The Restaurant at Meadowood (États-Unis)

Yves Lalumière, président-directeur général, Tourisme Montréal

Christine Lamarche, copropriétaire, Restaurants Toqué! et Brasserie T!

L'Honorable Charles Lapointe, président émérite, Tourisme Montréal

Normand Laprise, Grand Chef Relais & Châteaux et copropriétaire, Restaurants Toqué! et Brasserie T!

Guy Larivée, président-directeur général, Hector Larivée

Raymond Larivée, président-directeur général, Société du Palais des congrès de Montréal

Ricardo Larrivée, chef, animateur, producteur et président, Ricardo Média

Guy Leblanc, associé directeur du bureau de Montréal, PricewaterhouseCoopers Canada

Jeanne Leclerc, avocate

Jean-Pierre Léger, président et chef de la direction, Groupe St-Hubert

Dominique Loiseau, présidente, Relais Bernard Loiseau (France)

Giorgio Lombardi, président, Italvine

Jean-Michel Lorain, Grand Chef Relais & Châteaux et chef propriétaire de La Côte Saint Jacques (France)

Helena Loureiro, chef propriétaire de Portus Calle et du Restaurant Helena

Jean-Michel Montaruli, président, Montalvin

Michel Mouisel, responsable du développement international, FERRANDI Paris (France)

Ève Paré, présidente-directrice générale, Association des hôtels du grand Montréal

Jacques Parisien, administrateur de sociétés

Richard Payette, administrateur de sociétés

Marco Pelletier, sommelier

Fabien Pelous, directeur de projet, Centres de contact client, Air France (France)

Claude Poisson, président des opérations, Société des casinos du Québec

Jean-François Pouliot, directeur général, Hôtel W Montréal

Samy Rabbat, président, site Web Samyrabbat.com, et vice-président, Topcom

Emmanuel Renaut, Grand Chef Relais & Châteaux et propriétaire, Hôtel – Restaurant Flocons de Sel

Véronique Rivest, sommelière et chroniqueuse en vin

L'Honorable Fernand Roberge, ex-président et chef de la direction, Ritz-Carlton Montréal

Olivier Roellinger, Grand Chef Relais & Châteaux, propriétaire des Maisons de Bricourt, du Château Richeux et du Restaurant Le Coquillage (France)

Céline Rousseau, présidente, Groupe Compass (Québec)

Jean Saine, président associé, Saine Marketing

Raymond St-Pierre, vice-président exploitation, Atlific Hotels, et directeur général, Hôtel Le Westin Montréal

Lino Saputo Jr, chef de la direction et vice-président du conseil d'administration, Saputo

Serge Simard, directeur général Fairmont le Reine Elizabeth et vice-président régional, Est du Canada

Haisook Somers, administratrice, J. Walter Compagnie

Pierre Somers, président du conseil, J. Walter Compagnie

Jean-Louis Souman, directeur général, Auberge Saint-Antoine

Jaume Tàpies, propriétaire du Relais & Châteaux El Castell de Ciutat (Espagne)

Hervé This, professeur consultant, Groupe INRA de gastronomie moléculaire, Agro ParisTech, Institut des sciences et industries du vivant et de l'environnement (France)

Andrew Torriani, président-directeur général, Ritz-Carlton Montréal

Sylvain Toutant, président et chef de la direction, DavidsTea

Michel Troisgros, Grand Chef Relais & Châteaux, propriétaire de la Maison Troisgros (France)

Infolettre de l'ITHQ

Zone publicité

 
Journees exploratoires

Partenaires