Création du Cercle des ambassadeurs de l’ITHQ

Publié le 22 octobre 2013

Nouvelles

L’année 2013 marque les 45 ans d’existence de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) et les 10 ans de sa Fondation. Afin de souligner cet anniversaire important, l’Institut a créé le Cercle des ambassadeurs de l’ITHQ qui regroupe 46 personnalités québécoises et européennes. Parmi celles-ci se retrouvent des pionniers de l’industrie du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration, des chefs de cuisine, des gens d’affaires et de communications, des dirigeants de sociétés publiques et privées, etc. Leur dénominateur commun : l’engagement envers l’ITHQ, que ce soit en s’impliquant dans les événements et activités de l’ITHQ et de sa Fondation, en accueillant des stagiaires dans leur entreprise, en contribuant à la conclusion d’ententes de partenariat au bénéfice des étudiants et de la recherche et en favorisant son rayonnement sur la scène internationale.

  • Alain April, propriétaire et directeur général, Hôtel Le Bonne Entente
  • François Beaudoin, président du conseil, Société financière Walter (Québec)
  • Guy Berthiaume, président-directeur général, Bibliothèque et Archives nationales du Québec
  • Robert Chartrand, premier vice-président et chef des services financiers, Atlific Hotels
  • Bernard Chênevert, directeur général de l’hôtel Intercontinental Montréal
  • Alain Cousineau, administrateur de sociétés
  • Denise Cornellier, chef et consultante
  • Pierre Deragon, président Deragon Location inc.
  • Rollande Desbois, chroniqueuse gastronomique
  • Benoit Deshaies, directeur division Tourisme, Investissement Québec
  • Claudette Dumas-Bergen, présidente Dumas-Bergen inc.
  • Annie Féolde, chef Relais & Châteaux, propriétaire de Enoteca Pinchiorri (Italie)
  • Carlos Ferreira, propriétaire des Ferreira Café, Vasco Da Gama et Bar F
  • Jérôme Ferrer, chef Relais & Châteaux, propriétaire des restaurants Europea et Le Beaver Hall
  • Robert Gagnon, administrateur de sociétés
  • Christiane Germain, coprésidente, Groupe Germain inc.
  • Michel G. Giguère, directeur général, Centre Sheraton Montréal
  • Marc Giroux, vice-président Marketing et Communications, Metro inc.
  • Jean-Christophe Gras, directeur général, Sofitel Washington DC Lafayette Square
  • Nathalie Hamel, vice-présidente Affaires publiques et communications, Société des alcools du Québec
  • L’honorable Charles Lapointe, président émérite, Tourisme Montréal inc.
  • Raymond Larivée, vice-président régional Delta Hôtels et Villégiatures pour le Québec, et directeur général, Delta Montréal
  • Ricardo Larrivée, chef, animateur et producteur, président de Ricardo Média
  • Guy LeBlanc, associé directeur, bureau de Pricewaterhouse Coopers, Montréal
  • Jean-Pierre Léger, président et chef de la direction, Groupe St-Hubert inc.
  • Helena Loureiro, chef-propriétaire, Portus Calle et Restaurant Helena inc.
  • Jean-Michel Lorain, chef Relais & Châteaux, propriétaire de La Côte Saint-Jacques (France)
  • Michel Mouisel, responsable du développement international, l’École française de gastronomie FERRANDI, Paris (France)
  • Jacques Parisien, président national Télévision spécialisée et payante, Radio et Affichage, Bell Média
  • Richard Payette, vice-président régional des Hôtels Fairmont de l’est du Canada et du Fairmont Le Reine Elizabeth
  • Marco Pelletier, chef-sommelier, Hôtel Le Bristol Paris (France)
  • Fabien Pelous, vice-président et directeur général, Air France-KLM (Canada)
  • Claude Poisson, président des opérations, Société des casinos du Québec inc.
  • Jean-François Pouliot, directeur général, Hôtel W Montréal
  • Samy Rabbat, vice-président, Topcom inc.
  • L’honorable Fernand Roberge
  • Olivier Roellinger, chef Relais & Châteaux, propriétaire de Maisons de Bricourt, Château Richeux, Restaurant Le Coquillage (France)
  • Céline Rousseau, présidente, Groupe Compass (Québec) ltée
  • Jean Saine, président associé, Saine Marketing inc.
  • Raymond Saint-Pierre, vice-président, région est du Canada, Atlific Hotels
  • Lino Saputo Jr, président et chef de la direction, Saputo inc.
  • Pierre Somers, président du conseil, J. Walter Compagnie ltée
  • Haisook Somers, administratrice, J. Walter Compagnie ltée
  • Jean-Louis Souman, directeur général, Auberge Saint-Antoine (Québec)
  • Jaume Tàpies, président international, Association des Relais & Châteaux (Espagne)
  • Michel Troisgros, chef Relais & Châteaux, propriétaire de L’Hôtel Restaurant Troisgros (France)