Au menu

Au menu

Le Restaurant de l’ITHQ étant un restaurant d’application pédagogique, son offre de service, bien que toujours impeccable, pourrait varier selon la présence d’étudiants en cuisine ou en salle à manger. Afin de respecter son mandat, le Restaurant de l’ITHQ se doit de moduler ses menus en fonction des programmes pédagogiques en vigueur. C’est pourquoi ses menus sont modifiables sans préavis.

Chacun des hyperliens suivants vous mènera à un contenu différent.

Menu petit-déjeuner 

Du mardi au vendredi, jusqu'au 22 décembre
1 plat au choix, jus et café filtre à 21 $

Œufs (avec pommes de terre rattes, compote de pommes, pain grillé)
Œuf (1 ou 2), choix de bacon, de jambon ou de saucisses
Œufs pochés (bénédictine, saumon fumé)
Omelette (choix de garnitures : jambon, fromage, saumon fumé)

Sandwichs (avec salade verte)
Grilled cheese matinal (pain multigrain, cheddar, bacon, champignons)
Bagel au saumon fumé, oignons confits, roquette, œuf poché

Crêpes fines et pains dorés
Crêpes fines et pains dorés (pain blanc ou brun; choix de garnitures : bananes et pacanes, pommes caramélisées, sirop d’érable, fruits frais)

Réserver une table

 

 

Menu midi à la carte

Du lundi au vendredi 

Entrées
Tarte Tatin à la courge laquée au miel et à la moutarde, pickles d’oignons, purée de roquette et de Beurasse 13
Potage à l’oignon caramélisé et à la bière noire, espuma au cheddar, croûtons de pain 14
Choux-fleurs frits à l’ail noir et à l’érable, graines de caméline, purée de chou-fleur, pomme 11
Truite marinée au sumac, yogourt, betteraves cuites au sel, aneth 15
Entrée du jour 12

Plats principaux
Arrivage du jour, chaudrée à la courge et au bacon, moules fumées 23
Gésiers confits, œuf parfait, salade de chou, kimchi, choux de Bruxelles, riz sauvage, vinaigrette miso 19
Joues de porc braisées au thé du Labrador, polenta crémeuse au Louis d’Or, légumes racines 24
Cavatellis, sauce onctueuse à la carotte et au cajou, carottes marinées au carvi, carottes croustillantes 22
Plat du jour 25 

Fromages
Fromages du Québec, au choix 5

Desserts
Choix de desserts 6

v  Végétarien

Un menu végétalien est également disponible sur demande.

 

 

Menu soir

Du mardi au samedi

Promotion 3 services (mardi, mercredi et jeudi) 45 / 55
Menu dégustation (selon les arrivages du moment) 77
Avec accord mets et vins +51


Menu à la carte 

Entrées
Carpaccio de pieuvre, zaatar du Québec, pâte de citron 19
Déclinaison de betteraves, pignons, chèvre frais de la fromagerie du Vieux St-François, vinaigrette à l’érable 17 v
Œuf à 64°C, Patates passion, kale au miso, sarrasin rôti 14 v
Velouté de haricots blancs, écume de lait, crumble aux noisettes du Québec 13 v

Plats principaux
Arrivage du jour, chou romanesco, salicornes, algues de la Gaspésie 33
Râble de lapin rôti, lentilles bios d’ici, fenouil, sauce réglisse et moutarde 29
Quinoa bio du Québec façon risotto, croquettes de champignons, champignons sauvages, purée de champignons, ail noir 25 v
Longe de bison de Lanaudière poêlée, légumes racines, oignons perlés, camerises, noix de cajou 35

*Service de pain sur demande

Fromages
Fromages du Québec, au choix 5 

Desserts
Poires au thé du Labrador, mousse marron et yaourt, sablé et dacquoise au poivre des dunes 12
Tarte Tatin déconstruite, pomme, caramel, pacanes 11

v  Végétarien

Un menu végétalien est également disponible sur demande.

Le Restaurant de l’ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.

Réserver une table

 

 

Recevez nos promotions par courriel