Au menu

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Le Restaurant de l’ITHQ étant un restaurant d’application pédagogique, son offre de service, bien que toujours impeccable, pourrait varier selon la présence d’étudiants en cuisine ou en salle à manger. Afin de respecter son mandat, le Restaurant de l’ITHQ se doit de moduler ses menus en fonction des programmes pédagogiques en vigueur. C’est pourquoi ses menus sont modifiables sans préavis.

Chacun des hyperliens suivants vous mènera à un contenu différent.

Menu midi à la carte - 7 au 31 mars

Du lundi au vendredi

Fièrement préparé par nos finissants du programme Cucina Italiana, sous la supervision de leur professeur Pasquale Vari, et notre brigade du restaurant

Entrées

Omble chevalier mariné aux agrumes, poivre rose et ciboulette 15
Salmarino Alpino marinato agli agrumi, pepe rosa e erba cipollina

Cialzons farcies de raisins secs et d’épinards, beurre fondu et fromage 13
Grana Padano Cialzons ripieni di uvetta e spinace, burro fuso e formaggio Grana Padano

Soupe traditionnelle des Abruzzes 12 v
Zuppa imperiale abruzzese

Bruschetta de pain au levain, mini tomates et ricotta fraiche 14
Bruschetta di pane con lievito naturale, pomodorini e ricotta fresca

Plats principaux

Suprême de pintade sautée, sauce aux pleurotes, polenta, cipollini et carottes rôties 26
Petto di faraona cotto in padella, salsa ai funghi ostriche, polenta, cipollini et carote arrostite

Strozzapretis confectionnées à la main, ragout de pois chiches, citron et herbes 23 v
Strozzapreti al ragù di ceci, limone e erbette

Arrivage du jour 27
Arrivo delle nostre acque

Côtelette de porc du Québec, sauce au vin rouge et graines de fenouil, purée de courge et fenouil braisé 24
Costoletta di maiale del Québec, salsa al vino rosso e semi di finocchio, purea di zucca e finocchio brasato 

Fromages
Fromages du Québec, au choix 5

Desserts
Choix de desserts 7

v  Végétarien

Un menu végétalien est également disponible sur demande.

 

 

Menu soir - 7 au 23 mars

Du mardi au samedi

Fièrement préparé en semaine par nos finissants du programme Cuisine et gastronomie, sous la supervision de leur professeur Stelio Perombelon, et notre brigade du restaurant

Menu dégustation 82 $
Avec l'accord mets et vins +51$
Promotion du mardi au jeudi : menus 3 services à 49 $ et 59 $ 


Menu à la carte

Entrées
Velouté de panais, flan au pop-corn, salade d’herbes et pommes 14 v
Tartelette à la courge musquée et fondue d’oignons au miso, verdures croustillantes 15 v
Ragoût de moules et gnocchis, algues de la Gaspésie, concombre et fenouil 18
Mozzarella de bufflonne, jambon de canard, brocoli brulé et croutons de focaccia maison 22

Plats principaux
Papillote de céleri-rave, pleurotes et sauce charcutière, panisses de gourganes et émulsion à l’ail noir 25 v
Truite des Bobines vapeur, sauce au vermouth québécois et au persil, concombre et vermicelles de pommes de terre 29
Bœuf d’ici grillé, poireaux rôtis, bourgots, topinambours et sabayon au vinaigre de cidre 38
Hommage aux classiques de la cuisine 35

Fromages
Fromages du Québec, au choix 5

Desserts
Choix de desserts du jour 11

v  Végétarien

Un menu végétalien est également disponible sur demande.

Le Restaurant de l’ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.

 

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