Au menu

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Le Restaurant de l’ITHQ étant un restaurant d’application pédagogique, son offre de service, bien que toujours impeccable, pourrait varier selon la présence d’étudiants en cuisine ou en salle à manger. Afin de respecter son mandat, le Restaurant de l’ITHQ se doit de moduler ses menus en fonction des programmes pédagogiques en vigueur. C’est pourquoi ses menus sont modifiables sans préavis.

Chacun des hyperliens suivants vous mènera à un contenu différent.

Buffet chaud et froid

Offert tous les jours – 21 $ par personne

Chaud :
Œufs brouillés
Accompagnement de légumes
Saucisses de La queue de cochon

Froid :
Station de pains variés (dont les bagels St-Viateur)
Jambon
Saumon fumé
Cheddar Île-aux-Grues
Cretons
Yogourt
Fruits frais
Granola de la Fourmi Bionique, céréales et lait
Tartinades maison, fromage à la crème, sirop d’érable, miel

Café filtre à volonté

Lorsque les étudiants sont présents en cuisine, ce buffet chaud et froid est remplacé par un buffet continental auquel s’ajoute un menu à la carte. Pour plus d’information sur le calendrier scolaire, communiquez avec nous au 514 282-5155.

Taxes et service en sus. Les prix et les menus sont modifiables sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

 

Menu du jour

Entrée et plat du jour 24 $
Entrée, plat du jour et dessert 28 $

Menu à la carte

Entrées
Potage de topinambour, écrasé et chips de topinambour, huile de caméline 9 $
Saumon mariné, salade de chou aux algues, chips de pomme, crème sure à la surette à la pomme 12 $
Mousse de foie de volaille, chutney de courge, tuile de kacha 10 $
Salade de carottes nantaises rôties, canneberges séchées, noisettes du Québec, ricotta 11 $
Salade verte, vinaigrette à l’échalote confite 8 $
Entrée du jour 11 $

Plats principaux
Boudin noir, purée d’oignons caramélisés, céleri-rave rôti au gros sel, pomme, sauce demi-glace au carvi sauvage 18 $
Filet de maquereau poêlé, betteraves, yogourt, bette à carde, oignons marinés, cresson, aneth 17 $
Orechiettes, champignons, poireaux, œuf parfait, fromage Gré des Champs, pacanes fumées 17 $
Tartare de bœuf bio, crème fraîche fumée, purée de jaune d’œuf, pommes paille 19 $
Croquettes de légumes à la farine de maïs Wapsee, purée de carottes, navet lactofermenté, zaatar du Québec 17 $
Plat du jour 18 $

Fromages
Fromages du Québec, au choix 5 $

Desserts
Choix de desserts 5 $ - 6 $

Réservez maintenant

Pour les réservations de groupe de 10 personnes ou plus, merci de nous écrire à restaurant@ithq.qc.ca ou appeler au 514 282-5155.

Taxes et service en sus. Les prix et les menus sont modifiables sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Table d’hôte (offert tous les soirs jusqu'au 19 février)

Menu trois services 39 $

Menu dégustation (jeudi au samedi)

Menu cinq services 63 $
Avec l’accord mets et vins + 42 $

Menu à la carte

Entrées
Potage parmentier aux oignons caramélisés, à la bière noire et au sirop d’érable, mousse de Louis d’Or, échalotes croustillantes, pain frit
Tartare de bœuf bio, crème fraîche fumée, purée de jaune d’œuf, pommes paille +2
Doré de lac poêlé, purée d’ail noir, chou rouge fermenté, pomme, chips de kale
Entrée du jour

Plats principaux
Filet de turbot cuit aux algues, crème de moules, épinards, pommes de terre, aneth, poireau frit
Gnocchi à la farine de maïs Wapsee, courge, chèvre frais, graines de citrouille, fines herbes
Agneau braisé, farce fine au zaatar du Québec, purée de panais, légumes-racines cuits au jus, chips de racines +4
Plat du jour

Dessert du jour

Réservez maintenant

Pour les réservations de groupe de 10 personnes ou plus, merci de nous écrire à restaurant@ithq.qc.ca ou appeler au 514 282-5155.

Taxes et service en sus. Les prix et les menus sont modifiables sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.