COVID-19 : information et consignes
fermer

Au menu

Au menu

Le Restaurant de l’ITHQ étant un restaurant d’application pédagogique, son offre de service, bien que toujours impeccable, pourrait varier selon la présence d’étudiants en cuisine ou en salle à manger. Afin de respecter son mandat, le Restaurant de l’ITHQ se doit de moduler ses menus en fonction des programmes pédagogiques en vigueur. C’est pourquoi ses menus sont modifiables sans préavis.

Chacun des hyperliens suivants vous mènera à un contenu différent.

Menu midi

Du lundi au vendredi

Menu du jour : 3 services à 29 $ par personne
Avec l’accord vins et mets : + 16 $


Menu à la carte

Entrées
Soupe froide aux asperges, radis, concombre, piment Gorria, tuile de sarrasin 10
Magret de canard fumé, crème sure aux cèpes, cipollini mariné, graines de moutarde, mizuna 12     
Mousse de foie de volaille, rhubarbe, fraises, céleri, brioche grillée 11 
Churros carotte et caméline, tofu soyeux à la menthe, verdure, graines torréfiées 9
Entrée du jour 11      

Plats principaux
Salade de crevettes nordiques, concombre, endive, fenouil, radis, pommes de terre, laitue de mer, aïoli à la sarriette 18
Rösti de légumes-racines, lentilles Beluga biologiques du Québec, tomates confites, champignons marinés, émulsion aux herbes 17
Bavette de bœuf Highland, chimichurri, pommes pailles, légumes du marché 21          
Filet de turbot rôti, asperges, taboulé d’avoine nue, coulis de poivron grillé, sauce vierge 19
Plat du jour 18

Dessert du jour

Réserver une table

 

Taxes et service en sus. Les prix et les menus sont modifiables sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Menu soir

Du mardi au samedi soir

Menu dégustation préparé par la chef Pascale Beirouti et la brigade du restaurant.

Menu 6 services gourmand à 72 $ par personne
Menu 6 service végétalien à 65 $ par personne
Avec l’accord vins et mets : + 49 $


Menu gourmand

Amuse-bouche
Magret de canard fumé, lichen, sapin
Mousse de foie de volaille, craquelin, fenouil confit, pollen

Entrée froide
Soupe froide aux asperges, crevettes nordiques, radis, concombre, piment Gorria, laitue de mer

Entrée chaude
Foie gras poêlé, rhubarbe, fraises, céleri, caméline, brioche grillée

Plat principal
Poitrine de pintade de la ferme Besnier, jus au myrique baumier, fleur d’ail, épinards, champignons du Québec, crumble de noisettes

Fromage
Fromage québécois, rayon de miel d’Anicet biologique, petits fruits, tuile de chanvre

Dessert
Pavlova aux camerises et thé des bois


Menu végétalien

Amuse-bouche
Churros carotte et caméline, tofu soyeux à la menthe
Champignons marinés, lichen, sapin

Entrée froide
Soupe froide aux asperges, radis, concombre, piment Gorria, laitue de mer

Entrée chaude
Fleur de courgette infusée au safran, aubergine, tuile de pain, salade de petits pois

Plat principal
Gnocchis, coulis de poivrons grillés, fleur d’ail, épinards, tomates cerises confites, cipollini mariné, crumble de noisettes

Trou normand
Granité fenouil, thym et mélisse

Dessert
Parfait glacé à l’avoine et au miel d’Anicet, chocolat, petits fruits

 

Réserver une table

 

Taxes et service en sus. Les prix et les menus sont modifiables sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Recevez nos promotions par courriel