Au menu

Au menu

Le Restaurant de l’ITHQ étant un restaurant d’application pédagogique, son offre de service, bien que toujours impeccable, pourrait varier selon la présence d’étudiants en cuisine ou en salle à manger. Afin de respecter son mandat, le Restaurant de l’ITHQ se doit de moduler ses menus en fonction des programmes pédagogiques en vigueur. C’est pourquoi ses menus sont modifiables sans préavis.

Chacun des hyperliens suivants vous mènera à un contenu différent.

Buffet chaud et froid

Offert tous les jours – 21 $ par personne

Chaud :
Œufs brouillés
Accompagnement de légumes
Saucisses de La queue de cochon

Froid :
Station de pains variés (dont les bagels St-Viateur)
Jambon
Saumon fumé
Cheddar Île-aux-Grues
Cretons
Yogourt
Fruits frais
Granola de la Fourmi Bionique, céréales et lait
Tartinades maison, fromage à la crème, sirop d’érable, miel

Café filtre à volonté

Lorsque les étudiants sont présents en cuisine, ce buffet chaud et froid est remplacé par un buffet continental auquel s’ajoute un menu à la carte. Pour plus d’information sur le calendrier scolaire, communiquez avec nous au 514 282-5155.

Taxes et service en sus. Les prix et les menus sont modifiables sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

 

Menu du jour

Entrée et plat du jour 23 $
Entrée, plat du jour et dessert 27 $

Menu à la carte

Entrées

Salade de crevettes, crème montée au basilic, fraises du Québec, cameline, épilobe 12 $
Salade de tomates, mozzarella di bufala du Québec, aubergine marinée, riz sauvage soufflé 12 $
Mousse de foie de volaille, gel de miel de l’ITHQ, framboises, crumble de noisettes, brioche 11 $
Salade verte, vinaigrette à l’échalote confite 7 $
Soupe froide aux courgettes, aux petits pois et à la menthe, laitue de mer, amarante 9 $
Entrée du jour 10 $

Plats principaux

Turbot du Québec (flétan du Groenland) rôti, haricots, aïoli à la sarriette, sauce vierge aux buccins fumés, plantes de bord de mer 19 $
Tartine aux champignons sauvages, œuf parfait, ricotta maison, copeaux de Louis d’Or, échalote frite 18 $
Flanc de porcelet croustillant, gel de rhubarbe, betteraves, rabioles, jus réduit 17 $
Salade-repas au saumon mariné, salicorne, concombre, fenouil, herbes, radis 18 $
Courgettes grillées, purée d’orties, beignet aux légumes et graines de tournesol, tomates cerises et roquette 17 $
Plat du jour 17 $

Fromages

Fromages du Québec, au choix 5 $

Desserts
Choix de desserts 5 $ - 6 $

Cafés et thés
Café filtre 2 $
Thé ou infusion Camellia Sinensis 3 $
Espresso 4 $
Cappuccino, café au lait 5 $

Réservez maintenant

Réservation de groupe
Pour les réservations de groupe de 10 personnes ou plus, merci de nous écrire à restaurant@ithq.qc.ca ou appeler au 514 282-5155.

Taxes et service en sus. Les prix et les menus sont modifiables sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Carte des vins comprenant une importante sélection d’importations privées

Table d’hôte (mardis et mercredis seulement)

Menu trois services 39 $

Menu dégustation (jeudi au samedi)

Menu cinq services 59 $
Incluant l’accord mets et vins + 40 $

Menu à la carte

Entrées

Mozzarella di bufala du Québec, petits pois et haricots en salade, oseille et amarante 15 $
Tartelette aux oignons caramélisés, fleur de courgette en tempura, ricotta au hareng fumé 14 $
Pétoncle poêlé, cake au maïs, pancetta, caviar de mujol, armillaires marinés et oxalis 18 $
Potage froid à la betterave, pomme compressée, chips de betterave et huile au persil de mer 11 $
Tartare de bœuf saisi, ail noir, pain de seigle, pleurotes marinés, cendre d’oignons | Entrée signature du musée Pointe-à-Callière 17 $

Plats principaux

Tomate entière rôtie, purée de poivrons grillés, basilic thaï, pleurotes Blanc de gris, salade d’avoine nue, tuile aux graines de tournesol 24 $
Demi-homard de la Gaspésie, épigramme de bison laqué, purée de petits pois, haricots et pomme de terre à l’ail vert 34 $
Poitrine de canard rôtie, purée d’aubergine brûlée, champignons sauvages, maïs, choux-fleurs et jus corsé 29 $
Ris de veau rôtis à la cire d’abeille, gel de miel de l’ITHQ, oignon nouveau rôti, armillaire de miel, rabiole et mini betterave 32 $
Omble chevalier de la Gaspésie saisie, gel de rhubarbe, carotte fane glacée au beurre de culture, salade de fenouil, radis et crevettes nordiques 27 $

Fromages
Fromages du Québec, au choix 5 $

Dessert
Crémeux Opalys, fenouil confit, sorbet à la chlorophylle 10 $
Brioche, fruits rouges, rhubarbe, crème légère à l’érable 11 $
Parfait glacé au chocolat Cahoha, miel d’été, tournesol 12 $

Cafés et thés
Café filtre 2 $
Thé ou infusion Camellia Sinensis 3 $
Espresso 4 $
Cappuccino ou café au lait 5 $

Réservez maintenant

Réservation de groupe
Pour les réservations de groupe de 10 personnes ou plus, merci de nous écrire à restaurant@ithq.qc.ca ou appeler au 514 282-5155.

Taxes et service en sus. Les prix et les menus sont modifiables sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Recevez nos promotions par courriel

Nous joindre

514 282-5155

Sans frais :

1 855 229-8189, option 2