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Au menu

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Le Restaurant de l’ITHQ étant un restaurant d’application pédagogique, son offre de service, bien que toujours impeccable, pourrait varier selon la présence d’étudiants en cuisine ou en salle à manger. Afin de respecter son mandat, le Restaurant de l’ITHQ se doit de moduler ses menus en fonction des programmes pédagogiques en vigueur. C’est pourquoi ses menus sont modifiables sans préavis.

Chacun des hyperliens suivants vous mènera à un contenu différent.

Menu midi

Du lundi au vendredi

Entrées

Soupe froide de tomates et de chips de nori, croûton, huile aromatisée au basilic 10
Truite des Bobines marinée au thé du Labrador, salade tiède de pommes de terre de Patate Passion, velouté aux herbes, tuile de tapioca aux algues 14
Tartelette aux petits pois, mozzarella di bufala du Québec, sauce pomme et céleri 12
Terrine de lapin aux canneberges et aux noisettes de Cap-Tourmente, gel d’oignon, pickles de légumes de saison 11    

Plats principaux

Filet de porc rôti, purée d’oignons, légumes de saison, jus réduit au gingembre du Québec 21
Saumon à l’oseille, pommes de terre de Patate Passion 22
Salade au tofu frit, épinards, tomates, haricots verts, chou rouge, mayonnaise épicée 19
Cavatellis, « Stroganov » de champignons sauvages, fromage Louis d’Or 20

Dessert

Dessert du jour 6

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Taxes et service en sus. Les prix et les menus sont modifiables sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Menu soir

Du mardi au samedi soir

Menu dégustation préparé par le chef professeur Igor Brotto et les étudiants finissants de Cuisine et gastronomie.

Menu 6 services gourmand à 72 $ par personne
Menu 6 service végétalien à 65 $ par personne
Avec l’accord vins et mets : + 49 $


Menu gourmand

Amuse-bouche
Falafel de pois fourragés, purée d’aubergines fumées
Stracciatella de bufflonne, tomate confite, basilic 

1re entrée 
Tartare de bœuf Highland, salade croquante, pain brioché 

2e entrée
Occhio di bue, beurre émulsionné aux cèpes, Parmigiano Reggiano

3e entrée 
Arrivage de la mer, maïs du Québec poêlé, champignons spontanés 

Plat principal
Magret de canard, gastrique à la badiane, légumes de saison 

Dessert
Choux, confit de camerise, crème pâtissière au sarrasin noir, ganache montée au miso de sarrasin et chocolat au lait Alunga


Menu végétalien

Amuse-bouche
Falafel de pois fourragés, purée d’aubergines fumées
Dumpling à la vapeur, vinaigrette au miso et au soja 

1re entrée
Carpaccio de betteraves, émulsion au vinaigre de xérès 

2e entrée
Risotto aux champignons sauvages, écume forestière 

3e entrée
Pleurote érigé comme un pétoncle, courge Butternut, croustillants de tempeh, jus de légumes 

Plat principal
Poutine maraîchère, tofu en grains, jus de légumes poivré 

Dessert
Prunes confites, mousse à la verveine, au romarin et au miel, texture d’amandes, amaretto Avril  

 

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Taxes et service en sus. Les prix et les menus sont modifiables sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

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