Le Restaurant de l’ITHQ étant un restaurant d’application pédagogique, son offre de service, bien que toujours impeccable, pourrait varier selon la présence d’étudiants en cuisine ou en salle à manger. Afin de respecter son mandat, le Restaurant de l’ITHQ se doit de moduler ses menus en fonction des programmes pédagogiques en vigueur. C’est pourquoi ses menus sont modifiables sans préavis.
Du lundi au vendredi
Entrées
Tartare de bœuf, têtes-de-violon, sapin, algues 15
Asperges croquantes, vinaigrette chanvre et rhubarbe, relish de rhubarbe, crémeux végane aux graines de chanvre 13
Soupe froide à l’ortie, sablé au Bleu d’Élizabeth et aux amandes, courgettes, pommes de terre 11
Gaufre à l’encre de seiche, salade de crevettes nordiques, vinaigrette babeurre à l’estragon 14
Entrée du jour 12
Plats principaux
Tartine aux champignons, crème sure végétale fumée au citron 20
Omble chevalier et moules légèrement marinés, kale, déclinaison de choux-fleurs 23
Pintade frite, miel d’Anicet épicé et à l’ail noir, salade de brocoli grillé et d’asperges 24
Gnocchis au yogourt, crème réduite à la rhubarbe, salade d’herbes et de rhubarbe 19
Plat du jour 25
Fromages
Fromages du Québec, au choix 5
Desserts
Choix de desserts 6
Du mardi au samedi
Menu dégustation (selon les arrivages du moment) 77
Avec accord mets et vins +51
Entrées
Déclinaison de tomates en quartiers et en gel, sumac 16
Ceviche de pétoncles de la Gaspésie, fraises 19
Carpaccio de bœuf, asperges, copeaux de Gré des Champs, croûtons fromagés 18
Ragoût de champignons d’ici, œuf parfait, focaccia forestière 17
Plats principaux
Agneau, sauce tomate et basilic, fleur de courgette frite et farcie au chèvre et à la ratatouille 35
Flétan, huile de caméline, petits pois, menthe 39
Panna cotta au brocoli, asclépiade, brocoli grillé, crumble de pois fourragers 28
Fregola sarda comme un risotto, légumes printaniers, laitue des champs 29
Fromages
Fromages du Québec, au choix 5
Desserts
Mousse chocolat noir et noix de coco, caramel au candy cap, gel aux baies de sureau, grué de cacao 12
Cheesecake fraises et rhubarbe, gavotte à l’avoine, surette à la pomme 11
Le Restaurant de l’ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière. Le contenu de ce menu est modifiable sans préavis.