Au menu

Au menu

Le Restaurant de l’ITHQ étant un restaurant d’application pédagogique, son offre de service, bien que toujours impeccable, pourrait varier selon la présence d’étudiants en cuisine ou en salle à manger. Afin de respecter son mandat, le Restaurant de l’ITHQ se doit de moduler ses menus en fonction des programmes pédagogiques en vigueur. C’est pourquoi ses menus sont modifiables sans préavis.

Chacun des hyperliens suivants vous mènera à un contenu différent.

Buffet chaud et froid

Offert tous les jours – 21 $ par personne

Chaud :
Œufs brouillés
Accompagnement de légumes
Saucisses de La queue de cochon

Froid :
Station de pains variés (dont les bagels St-Viateur)
Jambon
Saumon fumé
Cheddar Île-aux-Grues
Cretons
Yogourt
Fruits frais
Granola de la Fourmi Bionique, céréales et lait
Tartinades maison, fromage à la crème, sirop d’érable, miel

Café filtre à volonté

Lorsque les étudiants sont présents en cuisine, ce buffet chaud et froid est remplacé par un buffet continental auquel s’ajoute un menu à la carte. Pour plus d’information sur le calendrier scolaire, communiquez avec nous au 514 282-5155.

Taxes et service en sus. Les prix et les menus sont modifiables sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

 

Menu du jour

Entrée et plat du jour 23 $
Entrée, plat du jour et dessert 27 $

Menu à la carte

Entrées
Soupe de panais, chanterelles croustillantes à l’érable, chip de panais, mélilot 9 $
Salade de légumes-racines, rillette de turbot, crème fraîche maison, gel de canneberges 11 $
Mousse de foie de volaille, réduction au cassis, poire, brioche 10 $
Salade de betteraves rôties au sel, radis, ricotta maison, gel de camerises, avoine nue maltée 10 $
Salade verte, vinaigrette à l’échalote confite 8 $
Entrée du jour 10 $

Plats principaux
Vol-au-vent à l’échine de porc, sauce veloutée, poireaux, champignons de Paris, carottes 17 $
Truite des Bobines, soubise aux betteraves rouges, betteraves rôties, fenouil, argousier 19 $
Croquettes de pois fourragers, purée de chou rouge, rutabaga rôti, oignons rouges marinés, zaatar (sumac, caméline, thym, berce, chanvre) 17 $
Cavatelli, champignons, topinambours, Louis d’Or, croustillant au riz sauvage 17 $
Saumon mariné au thé du Labrador, salade d’avoine nue, courge rôtie, choux de Bruxelles, chou rouge mariné, aïoli vert, tuile de graines de caméline 18 $
Plat du jour 17 $

Fromages

Fromages du Québec, au choix 5 $

Desserts
Choix de desserts 5 $ - 6 $

Cafés et thés
Café filtre 2 $
Thé ou infusion Camellia Sinensis 3 $
Espresso Nespresso 4 $
Cappuccino, café au lait 5 $

Réservez maintenant


Taxes et service en sus. Les prix et les menus sont modifiables sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Carte des vins comprenant une importante sélection d’importations privées

Menu dégustation (jeudi au samedi)

Menu cinq services 59 $
Incluant l’accord mets et vins 99 $

Menu 3 services à 37 $

Entrées

Potage de céleri-rave, tuile de pomme, huile de tournesol, avoine nue maltée
ou
Omble chevalier mariné, aïoli à la sarriette, chou-rave, cresson, baies de genièvre +2
ou
Tempura de boudin, panais rôtis, gel de canneberges, carvi sauvage, jus de veau
ou
Entrée du jour

Plats principaux

Maquereau poêlé, crème sure à la cendre d’oignon, endives rôties, oignons perlés marinés, rondelles d’oignons frits
ou
Gnocchi à la farine de sarrasin, pleurotes Blanc de gris, fines herbes, copeaux de Taliah
ou
Poitrine de canard, purée de carottes infusées à la berce laineuse, chou rouge rôti, radis +4
ou
Plat du jour

Dessert

Délice du pâtissier

Cafés et thés
Café filtre 2 $
Thé ou infusion Camellia Sinensis 3 $
Espresso Nespresso 4 $
Cappuccino ou café au lait 5 $

Réservez maintenant


Taxes et service en sus. Les prix et les menus sont modifiables sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Midi

28 $ par personne

Offert aux groupes de 10 à 30 personnes, du lundi au vendredi (réservation obligatoire)

Entrées

Soupe de panais, chanterelle croustillantes à l’érable, chip de panais, mélilot
ou
Mousse de foie de volaille, réduction au cassis, poire, brioche

Plats principaux

Vol-au-vent à l’échine de porc, sauce veloutée, poireaux, champignons de Paris, carottes
ou
Truite des Bobines, soubise aux betteraves rouges, betteraves rôties, fenouil, argousier

Dessert du jour


Soir

37 $ par personne

Offert aux groupes de 10 à 30 personnes, du mardi au samedi, pour le service de 18 h ou de 20 h (réservation obligatoire)

Entrées

Potage de céleri-rave, tuile de pomme, huile de tournesol, avoine nue maltée
ou
Omble chevalier mariné, aïoli à la sarriette, chou-rave, cresson, baies de genièvre +2
ou
Tempura de boudin, panais rôtis, gel de canneberges, cari sauvage, jus de veau

Plats principaux

Maquereau poêlé, crème sure à la cendre d’oignon, endive rôties, oignons perlés marinés, rondelles d’oignons frits
ou
Gnocchi à la farine de sarrasin, pleurotes Blanc de gris, fines herbes, copeaux de Taliah
ou
Poitrine de canard, purée de carottes infusées à la berce laineuse, chou rouge rôti, radis +4

Dessert du jour

Vous recherchez une salle privée? Laissez notre équipe vous guider tout au long de la planification, de l’organisation et de la tenue de votre réunion ou de votre événement.

Taxes et service en sus. Les prix et les menus sont modifiables sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Recevez nos promotions par courriel

La page s’affichera dans la langue de votre navigateur.

Nous joindre

514 282-5155

Sans frais :

1 855 229-8189, option 2