Au menu

Au menu

Le Restaurant de l’ITHQ étant un restaurant d’application pédagogique, son offre de service, bien que toujours impeccable, pourrait varier selon la présence d’étudiants en cuisine ou en salle à manger. Afin de respecter son mandat, le Restaurant de l’ITHQ se doit de moduler ses menus en fonction des programmes pédagogiques en vigueur. C’est pourquoi ses menus sont modifiables sans préavis.

Chacun des hyperliens suivants vous mènera à un contenu différent.

Buffet chaud et froid

Offert tous les jours – 21 $ par personne

Chaud :
Œufs brouillés
Accompagnement de légumes
Saucisses de La queue de cochon

Froid :
Station de pains variés (dont les bagels St-Viateur)
Jambon
Saumon fumé
Cheddar Île-aux-Grues
Cretons
Yogourt
Fruits frais
Granola de la Fourmi Bionique, céréales et lait
Tartinades maison, fromage à la crème, sirop d’érable, miel

Café filtre à volonté

Lorsque les étudiants sont présents en cuisine, ce buffet chaud et froid est remplacé par un buffet continental auquel s’ajoute un menu à la carte. Pour plus d’information sur le calendrier scolaire, communiquez avec nous au 514 282-5155.

Taxes et service en sus. Les prix et les menus sont modifiables sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

 

Menu du jour

Entrée et plat du jour 23 $
Entrée, plat du jour et dessert 27 $

Menu à la carte

Entrées

Salade de crevettes, crème montée au basilic, fraises du Québec, cameline et épilobe 12 $
Asperges en vinaigrette, tomates cerises confites, algues dulse du Québec, graines de moutarde marinées 12 $
Tête fromagère maison, sauce ravigote aux boutons de marguerite, tuile de kacha, canneberges 10 $
Laitue du Québec comme une césar, vinaigrette au hareng fumé, graines de tournesol au beurre noisette, copeaux de Taliah, dentelle de pain de seigle 11 $
Vichyssoise aux carottes, aulne crispé, carotte marinée, tuile de riz sauvage 9 $
Entrée du jour 10 $

Plats principaux

Turbot en croûte de cameline, cake à la courgette, salade de courgettes grillées et tombée de bette à carde 19 $
Orecchiette aux légumes printaniers, œuf parfait et fromage Gré des champs 17 $
Demi-coquelet rôti au foin, polenta poêlée, pousses d’épinette marinées, sauce forestière 19 $
Salade-repas au saumon mariné, salicorne, concombre, fenouil, herbes, radis 18 $
Asperges grillées, purée d’orties, beignet aux légumes et graines de tournesol, tomates cerises et roquette 17 $
Plat du jour 17 $

Fromages

Fromages du Québec, au choix 5 $

Desserts
Choix de desserts 5 $ - 6 $

Cafés et thés
Café filtre 2 $
Thé ou infusion Camellia Sinensis 3 $
Espresso Nespresso 4 $
Cappuccino, café au lait 5 $

Réservez maintenant


Taxes et service en sus. Les prix et les menus sont modifiables sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Carte des vins comprenant une importante sélection d’importations privées

Menu dégustation (mardi au samedi)

Menu cinq services 59 $
Incluant l’accord mets et vins + 40 $

Menu à la carte

Entrées

Asperges en vinaigrette, tomates cerises confites, algues dulse du Québec, graines de moutarde marinées 15 $
Tartelette aux oignons caramélisés, courgette grillée, fleur de courgette en tempura, ricotta au hareng fumé 14 $
Salade de homard de la Gaspésie, plantes de bord de mer, vinaigrette babeurre, croustillant de corail 18 $
Vichyssoise aux oignons nouveaux, fleur d’ail grillée, laitue de mer, huile de sarriette 11 $
Tartare de bœuf saisi, ail noir, pain de seigle, pleurotes marinés, cendre d’oignons 17 $

Plats principaux

Tomate entière rôtie, purée de poivrons grillés, basilic thaï, pleurotes Blanc de gris, salade d’avoine nue, tuile aux graines de tournesol 24 $
Flétan légèrement fumé aux sarments de vigne, buccin à la fleur d’ail, bouillon à la verveine et pommes de terre nouvelles | Plat signature du musée Pointe-à-Callière 34 $
Poitrine de canard rôtie, courgette, cake à la courgette, sauce au myrique baumier, chou frisé et chanvre 28 $
Ris de veau rôtis à la cire d’abeille, gel de miel de l’ITHQ, oignon nouveau rôti, brocoli 32 $
Truite des Bobines saisie, crème sure à la laitue de mer, asperges, salade d’asperges, vierge de tomates cerises et tuile de caméline 27 $

Dessert
Crémeux Opalys, fenouil confit, sorbet à la chlorophylle 10 $
Brioche, fruits rouges, rhubarbe, crème légère à l’érable 11 $
Parfait glacé au chocolat Cahoha, miel d’été, tournesol 12 $

Cafés et thés
Café filtre 2 $
Thé ou infusion Camellia Sinensis 3 $
Espresso Nespresso 4 $
Cappuccino ou café au lait 5 $

Réservez maintenant


Taxes et service en sus. Les prix et les menus sont modifiables sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Midi

28 $ par personne

Offert aux groupes de 10 à 30 personnes, du lundi au vendredi (réservation obligatoire)

Entrées

Salade de crevettes, crème montée au basilic, fraises du Québec, cameline et épilobe
ou
Vichyssoise aux carottes, aulne crispé, carotte marinée, tuile de riz sauvage

Plats principaux

Demi-coquelet rôti au foin, polenta poêlée, pousses d’épinette marinées, sauce forestière
ou
Salade-repas au saumon mariné, salicorne, concombre, fenouil, herbes, radis

Dessert du jour


Soir

39 $ par personne

Offert aux groupes de 10 à 30 personnes, du mardi au samedi, pour le service de 18 h ou de 20 h (réservation obligatoire)

Entrées

Asperges en vinaigrette, tomates cerises confites, algues dulse du Québec, graines de moutarde marinées
ou
Vichyssoise aux oignons nouveaux, fleur d’ail grillée, laitue de mer, huile de sarriette
ou
Tartare de bœuf saisi, ail noir, pain de seigle, pleurotes marinés, cendre d’oignons + 2

Plats principaux

Tomate entière rôtie, purée de poivrons grillés, basilic thaï, pleurotes Blanc de gris, salade d’avoine nue, tuile aux graines de tournesol
ou
Poitrine de canard rôtie, courgette, cake à la courgette, sauce au myrique baumier, chou frisé et chanvre + 2
ou
Truite des Bobines saisie, crème sure à la laitue de mer, asperges, salade d’asperges, vierge de tomates cerises et tuile de caméline

Dessert du jour

Vous recherchez une salle privée? Laissez notre équipe vous guider tout au long de la planification, de l’organisation et de la tenue de votre réunion ou de votre événement.

Taxes et service en sus. Les prix et les menus sont modifiables sans préavis.
Le Restaurant de l'ITHQ s’approvisionne majoritairement auprès de fournisseurs locaux, en fonction de la disponibilité des produits et de la production saisonnière.

Recevez nos promotions par courriel

Nous joindre

514 282-5155

Sans frais :

1 855 229-8189, option 2