Montréal, le 16 septembre 2024 – La Fondation de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) a tenu, le 6 septembre dernier, la deuxième édition de sa soirée « Une soirée d’exception » au restaurant Hoogan et Beaufort. Cet événement-bénéfice, qui a accueilli Monsieur Marc Veyrat, chef et propriétaire du restaurant Rural à Paris, comme invité d’honneur, a permis de récolter la somme de 49 450 $ au profit de la Fondation de l’ITHQ.
Célébrant la cuisine à partir d’ingrédients du terroir, l’événement a mis en valeur les talents culinaires de Marc-André Jetté, chef et propriétaire du Hoogan et Beaufort, diplômé de l’ITHQ en 2003. Il a préparé un menu de 7 services pour les quelque 40 convives présents. En accompagnement, de grands crus ont été sélectionnés et servis par Élyse Lambert, diplômée de l’ITHQ en 1998 et récipiendaire de la bourse Chefs Relais & Châteaux en 2009.
L’événement a réuni des invités de marque, notamment Helena Loureiro, diplômée de l’ITHQ en 1990 et en 1998, ainsi que Garou, propriétaire du Manko à Paris et du restaurant de l’Auberge Saint-Gabriel.
Marie-Line Beauchamps, Présidente du conseil d’administration de la Fondation de l’ITHQ
Nadia Champagne, Directrice générale de la Fondation de l’ITHQ
Marc-André Jetté, Chef co-propriétaire du restaurant Hoogan et Beaufort
Élyse Lambert, Sommelière
Helena Loureiro, Cheffe propriétaire du restaurant Portus 360 et du restaurant Helena
À propos de la Fondation de l’ITHQ
Créée en 2003, la Fondation de l’ITHQ est un organisme sans but lucratif qui a pour mission d’organiser des activités de financement dans le but de soutenir le développement de l’ITHQ, incluant celui de ses étudiants, de ses professeurs et de ses outils pédagogiques, ainsi que son rayonnement à titre d’établissement d’excellence. Depuis 2003, la Fondation a remis plus de trois millions de dollars en bourses aux étudiants et aux diplômés de l’Institut.
-30-
Source :
Félix Bélanger
Responsable, communications – Fondation de l’ITHQ
514 282-5106, poste 4069
[email protected]