Nos trois nouveaux boursiers Grands Chefs Relais & Châteaux : Christophe Wong-Tremblay, Guillaume Carrière et Jean-Philippe Cloutier.

Trois diplômés de l’ITHQ se distinguent et remportent les bourses Grands Chefs Relais & Châteaux

Publié le 9 avril 2018

Écrit par Isabelle Abita, Adjointe, Secteur événementiel Fondation de l’ITHQ

Montréal, le 27 mars 2018 – La Fondation de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) est heureuse d’annoncer le nom des trois diplômés de l’ITHQ qui ont mérité chacun une bourse Grands Chefs Relais & Châteaux. Ces bourses, d’un montant unitaire de 35 000 $, donnent l’occasion à chacun de ces jeunes professionnels prometteurs d’enrichir leur parcours, grâce à une année de perfectionnement supérieur dans des établissements haut de gamme à l’international, notamment auprès de membres Relais & Châteaux.

Des jeunes qui se distinguent avec brio

Les trois boursiers qui se sont distingués cette année sont : Guillaume Carrière, diplômé du programme Gestion appliquée en restauration (2015), Jean-Philippe Cloutier, diplômé des programmes Gestion de restaurant (2013) et Cuisine professionnelle (2012), et Christophe Wong-Tremblay, diplômé des programmes Pâtisserie professionnelle (2013) et Cuisine professionnelle (2012).

Ces trois boursiers ont été sélectionnés par un jury composé de cinq personnalités du milieu du tourisme, de l’hôtellerie, de la restauration et des affaires, sur la base de leur dossier de candidature et d’une entrevue de sélection. Créées en 2009, rappelons que ces bourses sont financées entièrement par la soirée gastronomique annuelle Les Grands Chefs Relais & Châteaux de la Fondation de l‘ITHQ, qui aura lieu le 17 mai prochain.

Les membres du comité de sélection ont été conquis par l’enthousiasme et l’engagement qui animent les candidats retenus.

« Ces trois récipiendaires 2018 ont démontré, hors de tout doute, qu’ils font partie d’une relève dynamique et distinctive qui, par leur attitude tant personnelle que professionnelle,  a su convaincre, a tenu à souligner Paloma Fernandez, directrice générale de la Fondation de l’ITHQ qui présidait le jury. »

La directrice générale de l’ITHQ, l’honorable Liza Frulla, C.P., C.M., O.Q., a, quant à elle, insisté sur les compétences remarquables dont font preuve les trois diplômés méritants, qui contribuent au rayonnement de leur alma mater sur la scène internationale :

« L’ITHQ est fier du talent de ses diplômés qui leur permettent de s’illustrer sur les cinq continents, où ils vivront des expériences professionnelles et humaines de haut niveau. Je remercie également la Fondation de l’ITHQ ainsi que les membres du comité organisateur, grâce auxquels il est possible de financer ce programme de bourses exclusif. »

À propos de l’ITHQ, de sa Fondation et de Relais & Châteaux

À titre de centre d’excellence en matière d’enseignement spécialisé en tourisme, en hôtellerie et en restauration, l’ITHQ mise sur une approche pédagogique distinctive, des activités de recherche appliquée ainsi qu’une collaboration soutenue avec l’industrie dans le but de former une relève d’avant-garde et les leaders de demain.

La Fondation de l’ITHQ est un organisme sans but lucratif créé en 2003 dont la mission consiste à organiser une variété d’activités de collecte de fonds qui serviront à soutenir financièrement, ou au moyen de biens et de services, le développement de l’ITHQ, incluant celui de ses étudiants, de ses professeurs et de ses outils pédagogiques, ainsi que son rayonnement à titre d’établissement d’excellence.

Créée en 1954, Relais & Châteaux est une association de près de 550 hôtels et tables d’exception présents sur les cinq continents. Ces établissements indépendants sont tenus par des hommes et des femmes animés par la passion de leur métier et très attachés à l’authenticité des relations qu’ils forment avec leurs clients. Les bourses Grands Chefs Relais & Châteaux visent à soutenir la formation d’une relève qualifiée de niveau international.

– 30 –

Source pour la Fondation :
Isabelle Abita
Adjointe, Secteur événementiel
Fondation de l’ITHQ
Tél. : 514 282-5106
Courriel : [email protected]

Source pour Relais & Châteaux :
Bureau de presse Relais & Châteaux – Québec, Canada
Membre du comité organisateur – Les Grands Chefs Relais & Châteaux
Claudette Dumas-Bergen
Dumas Bergen Relations Publiques
Tél. : 514 924-1269
Courriel : [email protected]

09 AVRIL 2018