Montréal, le 27 septembre 2024 — La Fondation de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) tenait le 26 septembre dernier la 19ème édition du Grand Dîner de la rentrée, sous la présidence d’honneur de M. Alfredo Napolitano, président de Les Aliments O’Sole Mio. Cette soirée-bénéfice a permis d’amasser plus de 80 000 $. Ce montant servira à soutenir les projets prioritaires de l’ITHQ, et plus particulièrement le Fonds de soutien en entrepreneuriat.
Cette tradition culinaire, depuis sa première édition en 2004, a rassemblé près d’une centaine de convives qui ont eu l’occasion de déguster un repas 7 services. Ce souper gastronomique a été préparé par les finissants du programme Signature ITHQ Cuisine supérieure, de retour de leur stage de 12 semaines à l’international, au sein de cuisines étoilées Michelin. Chaque service présenté provenait d’un des restaurants d’accueil, offrant une cuisine diversifiée et unique.
Le service des plats et des vins a été assuré par les finissants du programme Signature ITHQ Formation internationale en service et sommellerie, également de retour de leur stage de 12 semaines dans des vignobles et grands restaurants, situés majoritairement en France.
Partenaires financiers et collaborateurs
Cette année encore, la Fondation remercie ses généreux partenaires qui ont apporté leur soutien financier à cet événement :
Partenaires privilèges : Banque TD, LMI Packaging inc., Société des alcools du Québec.
Partenaire associé : Société des casinos du Québec.
Partenaires affiliés : Banque RBC.
À propos de la Fondation de l’ITHQ
La Fondation de l’ITHQ a créé le Fonds de soutien en entrepreneuriat en 2009, avec comme objectif de favoriser l’innovation et l’entrepreneuriat dans les secteurs du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration. Passion Entrepreneur, géré par le Bureau des diplômés de l’ITHQ, a vu le jour en 2019 grâce à ce fonds.
-30-
Source :
Félix Bélanger
Responsable, communications – Fondation de l’ITHQ
514 282-5106, poste 4069
[email protected]