Montréal, le 14 avril 2023 – L’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) est très fier de ses étudiants et étudiantes ayant été récompensé(e)s lors de la 19e édition des Grands Prix de la Relève, présentée jeudi dernier par l’Association québécoise de la formation en restauration, tourisme et hôtellerie (AQFORTH). La grande école hôtelière félicite également Bernard Légaré, coordonnateur de la vie étudiante à l’ITHQ, qui s’est vu octroyer le prix Hommage à un membre du personnel de l’éducation, un honneur amplement mérité! À l’emploi de l’ITHQ depuis 1985, M. Légaré est reconnu pour son dynamisme, sa bienveillance et son dévouement exceptionnel envers sa population étudiante.
Parmi les 24 lauréat(e)s, l’ITHQ souhaiter féliciter chaleureusement :
Catégorie Hôtellerie
- Élodie Gamache, Cégep de St-Hyacinthe en partenariat avec l’ITHQ (DEC en Techniques de gestion hôtelière)
- Laurie Monnet, ITHQ (DEC en Techniques de Gestion Hôtelière)
Catégorie Restauration
- Alexandra Doyon, ITHQ (Service de la restauration (DEP) et Sommellerie (ASP))
- Ariane Hébert, ITHQ (DEC Gestion d’un établissement de la restauration)
Catégorie Études universitaires
- Baccalauréat/Études universitaires : Catherine Pelletier, ESG-UQÀM/ITHQ (Baccalauréat en Gestion du tourisme et de l’hôtellerie)
Catégorie Prix Coups de cœur de la Fondation
- Hôtellerie : Audrey Nadeau Fréchette, ITHQ (DEC en Techniques de gestion hôtelière)
- Études universitaires : Léo Blain-Tremblay, ESG-UQÀM/ITHQ (Baccalauréat en Gestion du tourisme et de l’hôtellerie)
L’ITHQ tient également à saluer l’ensemble des finalistes de l’édition 2023 des Grands Prix de la Relève, qui s’engagent avec passion dans une industrie qui les réclame. Bravo!
À propos de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ)
Depuis plus de 50 ans, l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) est la référence au Canada en matière de formation spécialisée dans les domaines du tourisme, de l’hôtellerie, de la gastronomie et de la sommellerie. Répondant aux plus hauts standards de l’industrie, il est la seule école au pays à offrir des programmes dans les trois ordres d’enseignement (professionnel, technique et universitaire). Doté d’installations uniques, dont un hôtel-école 4 étoiles et deux restaurants d’application pédagogique, il compte deux unités de recherche (GastronomiQc Lab et ExperiSens) et un centre d’expertise. En plus de ses formations diplômantes, l’ITHQ propose aussi du perfectionnement aux professionnels, des services-conseils aux entreprises et aux institutions, ainsi que des ateliers au grand public.
– 30 –
Sources :
Ophélie Simoncelli
Responsable, communications – relations publiques
514 282-5111, poste 4078
[email protected]
Julie Serero
Responsable, communications – relations médias
514 282-5111, poste 4142
[email protected]