Le Grand Dîner de la rentrée

Publié le 27 juin 2011

Écrit par Sylvie Forest, Coordonnatrice de la Fondation de l'ITHQ

Institutionnel

Un authentique tour de France gourmand : Quinze destinations gastronomiques au menu

Montréal, le 27 juin 2011 – Le 19 septembre prochain, dans la salle Paul-Émile-Lévesque de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ), se tiendra la 8e édition du Grand Dîner de la rentrée, au profit de la Fondation de l’Institut. Avec un concept gastronomique tout à fait unique et dans un décor renouvelé, ce dîner placé sous la présidence d’honneur de M. Guy LeBlanc, associé directeur du bureau de Montréal de PricewaterhouseCoopers est l’occasion de découvrir les talents culinaires des quinze finissants du programme Signature Formation supérieure en cuisine de l’ITHQ. De retour de leur stage de fin d’études de trois mois en France, les finissants cuisineront leur coup de cœur culinaire, tiré du menu des établissements les ayant accueillis.

Quinze grandes maisons de France représentées : un concept unique et exceptionnel!

Au cours de cette soirée, les convives auront le bonheur de déguster les plats de quinze restaurants de différentes régions de France, dont douze sont des restaurants étoilés du guide Michelin. Chacun des quinze finissants reprendra un plat du restaurant où il a fait son stage. Cet événement unique prendra la forme d’un dîner dégustation dont les mets seront regroupés dans un menu gastronomique de neuf services.

Lors de ce Grand Dîner, les invités goûteront les créations culinaires des meilleurs chefs de France :

  • Michel Trama – L’AUBERGADE (***)
  • Édouard Loubet – LA BASTIDE DE CAPELONGUE (**)
  • Joël Robuchon – L’ATELIER DE ROBUCHON (**)
  • Jacques et Laurent Pourcel – LE JARDIN DES SENS (**)
  • Sylvestre Wahid – L’OSTAU DE BAUMANIÈRE (**)
  • Reine Samut – AUBERGE DE LA FENIÈRE (*)
  • Jean-Philippe et Xabi Ibarboure – LA TABLE DES FRÈRES IBARBOURE (*)
  • Michel Hulin – LA CABRO D’OR (*)
  • Jean-Luc Fau – RESTAURANT GOÛTS ET COULEURS (*)
  • Philippe Augé – HOSTELLERIE DE LEVERNOIS (*)
  • Jean-Alain Poitevin, LE CHÂTEAU DE GILLY
  • Nicolas Isnard – L’AUBERGE DE LA CHARME (*)
  • Michel Truchon – LE SÉNÉCHAL (*)
  • Julien Gleize – LE DOMAINE DE COLOMBIER

À propos de la Fondation

La Fondation de l’ITHQ a pour mission d’organiser des activités de financement dans le but de soutenir le développement de l’ITHQ, incluant celui de ses étudiants et de ses professeurs, de même que pour acquérir des équipements pédagogiques de pointe. Ces prestigieux événements favorisent également le rayonnement de l’Institut à titre d’établissement d’excellence.  Les profits du Grand Dîner de la rentrée 2011 seront versés notamment au Fonds de soutien en entreprenariat, dont l’objectif est de promouvoir l’innovation et l’entrepreneuriat dans les secteurs de l’hôtellerie et de la restauration.

-30-

Source :
Sylvie Forest
Coordonnatrice
Fondation de l’ITHQ
Tél. : 514 282-5106
[email protected]

27 JUIN 2011