La troisième édition de la soirée Art X Gastronomie remporte un franc succès!

Publié le 9 mai 2016

Montréal, le 9 mai 2016 – La troisième édition de la soirée Art X Gastronomie, une activité-bénéfice gastronomique et artistique organisée par la Brigade des jeunes gastronomes le 5 mai dernier à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ), a permis d’amasser la somme de 44 000 $ au profit de la Fondation de l’ITHQ.

Cet événement couru par les jeunes professionnels a eu lieu en présence de ses deux porte-paroles et illustres diplômés de l’ITHQ, Isabel Bordeleau, chef sommelière à la Maison Boulud du Ritz-Carlton Montréal, lauréate du prix Marc-Bourgie (2007) et boursière Espoir de l’année en sommellerie de la SAQ (2011), ainsi que Hakim Chajar, chef et animateur des émissions La relève (TVA) et Inspiration chef (CASA), et boursier Grands Chefs Relais & Châteaux (2010). Ces deux personnalités bien connues du milieu n’ont d’ailleurs pas manqué d’applaudir le soutien de la Brigade des jeunes gastronomes à la Fondation de l’ITHQ.

Une partie des bénéfices recueillis lors de cette soirée sera versée à la Bourse Cassandre-Paquette, créée dans le but de perpétuer la mémoire de cette jeune étudiante décédée des suites d’un cancer et qui, par sa détermination et son dynamisme, est devenue un exemple de persévérance et de courage au sein de l’ITHQ.

Jazz, électro, art et gastronomie

Véritable célébration de l’art culinaire, cet événement-bénéfice unique en son genre a permis cette année de mettre en valeur le savoir-faire des étudiants du nouveau programme Gestion de la restauration gastronomique de l’ITHQ, qui avaient préparé pour les quelque 160 convives présents un menu sept services accompagné de vins sélectionnés. Au cours du cocktail, les amoureux de musique ont également pu apprécier les performances feutrées d’un duo de jazz passionné. La soirée s’est enfin terminée par la prestation d’un trio (voix, piano et DJ), sur les notes d’une musique électro aux rythmes House et Lounge résolument contemporains.

Merci aux collaborateurs et aux commanditaires de la soirée

Encore cette année, un soutien important a été fourni par plusieurs commanditaires prestigieux. Catégorie Or : Air Canada et ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ) ; Catégorie Argent : Charton-Hobbs, Fromages d’ici et les Éleveurs de porcs du Québec ; Catégorie Bronze : Aviva Investors, Borden Ladner Gervais, Casino de Montréal, Groupe Germain Hôtels et Hector Larivée. Le comité organisateur de la soirée tient également à remercier les collaborateurs suivants : Cinépool, Nestlé Waters et Laurence Labat photographe.

À propos de la Brigade des jeunes gastronomes

Créée par la Fondation de l’ITHQ en 2013, la Brigade des jeunes gastronomes est un regroupement de jeunes professionnels issus du milieu des affaires de la région montréalaise et engagés à soutenir la relève en tourisme, en hôtellerie et en restauration.

À propos de la Fondation de l’ITHQ

La Fondation de l’ITHQ est un organisme sans but lucratif créé en 2003, dont la mission consiste à organiser  une variété d’activités de collecte de fonds qui serviront à soutenir financièrement ou au moyen de biens et de services le développement de l’ITHQ, incluant celui de ses étudiants, de ses professeurs et de ses outils pédagogiques, ainsi que son rayonnement à titre d’établissement d’excellence.

– 30 –

Source:
Danielle Globensky
Agente de communication
Tél. : 514 282-5106
[email protected]

09 MAI 2016