De gauche à droite sur la photo : Karine Beauchamp, Samy Benabed, Éric Champagne Crédits : ITHQ

FESTIVAL MYCO – Les produits forestiers de la Mauricie en vedette au Restaurant de l’ITHQ

Publié le 13 septembre 2023

Événements

Grand public

Restauration

Montréal, le 12 septembre 2023 – Le Restaurant de l’ITHQ mettra les produits forestiers de la Mauricie à l’honneur tous les soirs du 19 au 23 septembre 2023 dans le cadre de la 7e édition du festival MYCO, le rendez-vous de la gastronomie forestière.

Sous le thème Forêts et folies gourmandes – Mauricie, le Restaurant de l’ITHQ aura le plaisir d’accueillir Samy Benabed, chef de l’Auberge Saint-Mathieu et révélation de l’année 2023 aux Lauriers de la gastronomie québécoise.

De concert avec Karine Beauchamp, la cheffe exécutive du Restaurant de l’ITHQ, et son chef pâtissier Éric Champagne, Chef Benabed proposera un menu dégustation créatif autour de produits emblématiques des forêts mauriciennes tels que les champignons, les épices, les noix et les petits fruits.

Semaine thématique Forêts et folies gourmandes – Mauricie
Tous les soirs, du 19 au 23 septembre, au Restaurant de l’ITHQ

Menu gourmand 89 $
Accord mets et vins + 55 $

Amuse-bouche
Tartare de cerf, chantilly au sapin, mousse au gin Wabasso

1ere entrée
Citrouille, argousier

2e entrée
Œuf écossais aux champignons de la Mauricie, sauce pomme noire

Plat principal
Pâtes farcies au fromage de chèvre et bolets, pesto de capucine, huile d’oignons sauvages

Prédessert
Granité au gingembre sauvage, glace au thé des bois et à la poire, crumble

Dessert
Le forêt mauricienne

Pour réserver, rendez-vous sur ithq.qc.ca/restaurant.

À propos de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec
Depuis plus de 50 ans, l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) est la référence au Canada en matière de formation spécialisée dans les domaines du tourisme, de l’hôtellerie, de la restauration et de la sommellerie. Répondant aux plus hauts standards de l’industrie, il est la seule école au pays à offrir des programmes dans les trois ordres d’enseignement (professionnel, technique et universitaire). Doté d’installations uniques, dont un hôtel-école, deux restaurants d’application pédagogique et un bar, il compte deux unités de recherche (GastronomiQc Lab et ExperiSens) et un centre d’expertise. En plus de ses formations diplômantes, l’ITHQ propose aussi des formations aux professionnels, des services aux entreprises et aux institutions, ainsi que des ateliers au grand public (Ateliers SAQ par ITHQ).

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Sources :
Julie Serero
Responsable des communications – relations médias, ITHQ
[email protected]
514-282-5111, poste 4142

Ophélie Simoncelli
Responsable des communications – relations publiques, ITHQ
[email protected]
514 282-5111, poste 4078