ITHQ et Relais & Châteaux, un partenariat durable

Publié le 26 mai 2015

C’est le 21 mai dernier, dans la salle Gabriel-Loubier, que l’entente de partenariat entre Relais & Châteaux et l’ITHQ, signée initialement en février 2008, a été officiellement reconduite jusqu’en 2018. Cette collaboration vise à soutenir la formation d’une relève qualifiée de haut niveau pour l’industrie touristique et hôtelière au Québec et à l’échelle internationale. 

La directrice générale de l’ITHQ, Lucille Daoust, et Philippe Gombert, président des Relais & Châteaux, ont paraphé l’entente lors de la visite officielle de ce dernier à Montréal. Un diplôme honoris causa lui a également été remis à la même occasion.

Il va sans dire que les retombées de ce solide partenariat pédagogique sont considérables pour les étudiants inscrits aux programmes de restauration et de gestion hôtelière de l’ITHQ, puisque ce dernier leur offre la possibilité d’effectuer un stage dans l’un des nombreux établissements de prestige de Relais & Châteaux, au Canada comme aux quatre coins du monde. Une chance et un tremplin professionnel uniques!

À propos de Relais & Châteaux

Collection exclusive de 520 des meilleurs hôtels de charme et restaurants gastronomiques, l’Association des Relais & Châteaux est présente dans 60 pays. Créée en France en 1954, elle a pour vocation le rayonnement d’un art de vivre unique à travers le monde en sélectionnant des établissements d’excellence au caractère authentique. Relais & Châteaux est une famille d’hôteliers et de grands chefs venant de tous horizons réunis par la passion et l’engagement personnel de faire vivre à leurs hôtes un moment d’harmonie exceptionnel, une célébration des sens inoubliable. Des vignes de la vallée de Napa aux plages de Bali, des oliviers de Provence aux réserves d’Afrique du Sud, Relais & Châteaux rassemble les étapes de la plus belle route à la découverte de chaque terroir et de chaque pays. La signature Relais & Châteaux est le reflet de cette ambition : « PARTOUT DANS LE MONDE, UNIQUE AU MONDE. »