Crédits photo : Gilles Herzog. Sur la photo : les étudiants en cuisine (finissants du programme Signature ITHQ Formation internationale en cuisine et gastronomie) accompagnés de leurs professeurs Benoît Lenglet (gauche) et Gilles Herzog (droite).

18e édition du Grand Dîner de la rentrée

Publié le 29 septembre 2023

Fondation

C’est le 28 septembre 2023 que s’est tenue la 18ème édition du Grand Dîner de la rentrée, sous la présidence d’honneur de M. Alfredo Napolitano, président d’Aliments O’Sole Mio. Cette soirée-bénéfice a permis d’amasser la somme de 150 245 $, montant qui servira à soutenir les projets prioritaires de l’ITHQ, et plus particulièrement le Fonds de soutien en entrepreneuriat.

Concocté par 13 étudiants finissants du programme Signature ITHQ Cuisine supérieure, ce dîner gastronomique a rassemblé quelque 120 convives qui ont pu apprécier une expérience culinaire unique comptant huit services, en plus des bouchées haut de gamme servies lors du cocktail. Chaque étudiant présentait, au menu, sa recette coup de cœur retenue lors de son stage de 12 semaines à l’international dans des restaurants étant, pour la plupart, étoilés Michelin.

Les vins étaient, quant à eux, présentés et servis par des finissants du programme Formation internationale en service et sommellerie, fraîchement revenus de leur stage de quatorze semaines dans des vignobles et grands restaurants, situés majoritairement en France.