À partir de 129 $ par personne
L’heure est à la fête et l’ITHQ met toute son expertise à votre service pour vous aider à organiser un événement inoubliable! Que ce soit pour un mariage, un banquet ou une fête entre amis, la qualité de nos aménagements, nos menus gourmands et notre service hors-pair vous garantissent un moment exceptionnel avec vos proches.
Pour vos convives qui viennent de loin ou qui ont envie de faire la fête, il est aussi possible de réserver des chambres à l’avance à l’Hôtel de l’ITHQ.
Faites votre choix et festoyez; nous nous occupons du reste!
Boissons
- Un verre de mousseux par personne
- Une demi-bouteille de vin par personne (sélection du sommelier)
- Café, thé et infusions
Canapés (3 par personne, sélections du chef)
Entrées (1 au choix)
- Salade verte, vinaigrette à l’échalote confite, graines de tournesol et de citrouille (végétalien)
- Tartare de bœuf, dentelle de pain au levain et huile à saveur de truffe des Appalaches, copeaux de Louis d’Or +2
- Consommé Célestine (crêpes fines à la truffe dans un consommé de volaille)
- Coquille du Saint-Laurent, Louis d’Or et beurre noisette +5
- Terrine de foie gras, gel d’airelle, tuile de sarrasin, brioche +4
- Potage Crécy au carvi sauvage, huile de pépins de courge rôtis, crumble de chanvre et graines de citrouille
- Truite des Bobines marinée aux épices boréales, crème sure fumée, caviar de Mujjol, riz soufflé, huile verte +3
- Salade de légumes croquants du marché, crumble aux noisettes du Québec, fromage de chèvre de la Fromagerie Ruban bleu
- Tarte fine aux oignons caramélisés, champignons du Québec, purée d’ail noir, pétales d’oignon rouge marinés, herbes fraîches
- Salade de tomates, focaccia, balsamique de pommes tardives, copeaux de Tomme de Brebis de Charlevoix
Plats (1 au choix)
- Poitrine de volaille fermière, sauce miso et érable, choux de Bruxelles, écrasé de panais
- Flétan du Groenland (turbot), bisque de crustacés, pommes de terre rattes, purée d’épinards
- Cavatelli aux champignons forestiers, fromage d’Au Gré des Champs, salade d’armillaires marinés, graines de tournesol (végétarien)
- Carré d’agneau en croûte d’herbes, sauce au vin rouge, gratin dauphinois, chou rouge braisé et grillé +14
- Poitrine de canard rôtie, sauce à la camerise, légumes du moment, pleurotes Blanc de gris poêlés, huile de sarriette +8
- Omble chevalier de la Gaspésie, sauce vierge à l’agastache, ragoût de haricots blancs
- Macreuse de bœuf, jus de viande corsé, pommes de terre sarladaises à la fleur de sel nord-côtière, légumes de saison
- Côte de porc Beaurivage laquée au Damari Massawippi, risotto d’orge, légumes de saison, chutney de pommes +10
- Gratin de légumes, croûte de noix de noyer noir et tournesol (végétalien)
- Cassolette de lasagne aux épinards et à la ricotta, huile pistou, sauce tomate (végétarien)
Trou normand (1 par personne, sélection du chef)
Desserts (1 au choix)
- Gâteau des anges, crème montée au mélilot et miel, fruits du moment, gastrique au miel, gelée de thé
- Paris-Brest au praliné de graines de citrouille, crémeux au chocolat Alto el Sol, croustillant de cacao, confiture de fruits de saison, graines de citrouille sablées
- Gâteau éponge à l’érable, mousse au thé des bois et chocolat blanc, coulis de fruits rouges, sablé à l’érable
- Mousse au chocolat noir, amandes en ganache, pralinées et en biscuit (végane)