Unité de recherche

ExperiSens

Chercheur principal

Julie Côté, directrice, ExperiSens

Co-chercheurs

Partenaires

Association Hôtellerie Québec (AHQ)

Période

2021-2023

Description

Cette recherche vise ainsi à optimiser les diverses méthodes qui permettent de mesurer les émotions engendrées chez le client par de nouveaux produits, services, ou processus dans le contexte d’une chambre d’hôtel. 

L’étude a également pour but de déterminer les caractéristiques multisensorielles qui améliorent la perception de bien-être dans les chambres d’hôtel pour les clients selon leur profil. 

Enfin, elle vise à dresser un inventaire des facteurs et des stimuli multisensoriels clés liés à la construction de l’expérience client, positive ou négative, sur lesquels l’hôtelier peut avoir une influence.

Sources de financement

Renforcement de l’innovation dans les collèges (RI) dans le cadre du Programme d’innovation dans les collèges et la communauté (ICC) – Conseil de recherches en sciences humaines (CRSH)

Mots-clés

Mesures en situation réelle, analyse sensorielle, biométrie, comportement, perception, psychologie cognitive, expérience-client, hôtellerie, tourisme