Unité de recherche
Chercheur principal
Julie Côté, directrice, ExperiSens
Co-chercheurs
- Julien Mercier (UQAM)
- Salomé Jean-Denis (ITHQ)
Partenaires
Association Hôtellerie Québec (AHQ)
Période
2021-2023
Description
Cette recherche vise ainsi à optimiser les diverses méthodes qui permettent de mesurer les émotions engendrées chez le client par de nouveaux produits, services, ou processus dans le contexte d’une chambre d’hôtel.
L’étude a également pour but de déterminer les caractéristiques multisensorielles qui améliorent la perception de bien-être dans les chambres d’hôtel pour les clients selon leur profil.
Enfin, elle vise à dresser un inventaire des facteurs et des stimuli multisensoriels clés liés à la construction de l’expérience client, positive ou négative, sur lesquels l’hôtelier peut avoir une influence.
Sources de financement
Renforcement de l’innovation dans les collèges (RI) dans le cadre du Programme d’innovation dans les collèges et la communauté (ICC) – Conseil de recherches en sciences humaines (CRSH)
Mots-clés
Mesures en situation réelle, analyse sensorielle, biométrie, comportement, perception, psychologie cognitive, expérience-client, hôtellerie, tourisme
Des questions?
514 282-5115
ou sans frais, 1 800 361-5111, poste 5115