Le Grand Dîner de la rentrée

Publié le 19 septembre 2011

Avec un concept gastronomique tout à fait unique et dans un décor renouvelé, ce dîner placé sous la présidence d’honneur de M. Guy LeBlanc, associé directeur du bureau de Montréal de PricewaterhouseCoopers a été l’occasion de découvrir les talents culinaires des quatorze finissants du programme Signature Formation supérieure en cuisine de l’ITHQ. De retour de leur stage de fin d’études de trois mois en France, les finissants ont cuisiné leur coup de cœur culinaire, tiré du menu des établissements les ayant accueillis.

Photos de l’événement

Consulter la galerie de photos!

Détails de l’événement

Un tour de France gourmand

Treize grandes maisons de France représentées : un concept unique et exceptionnel!

Les profits du Grand Dîner de la rentrée 2011 seront versés notamment au Fonds de soutien en entreprenariat, dont l’objectif est de promouvoir l’innovation et l’entrepreneuriat dans les secteurs de l’hôtellerie et de la restauration.

Aux fourneaux

Quatorze finissants de l’ITHQ en Formation supérieure en cuisine de retour de stage de douze semaines en France

  • Érica Archambault
  • Wei-Yang Chen
  • Alexandre Dufour
  • Michaël Lambert
  • Philippe Larouche
  • Van Alexandre Le Quang
  • Ross Louangsignotha
  • Patrick Lussier
  • Daniela Molettieri
  • Jean-Rémi Perras
  • David Pouliot
  • Simon Proulx J
  • onathan Rassi
  • Samuel Sauvé-Lamothe

Au menu

Quatorze plats coups de cœur provenant de différentes régions de France figurant au menu des maisons gourmandes – majoritairement des établissements étoilés du Guide Michelin – ayant accueilli nos stagiaires.

  • L’Auberge la Fenière
  • Le Jardin des sens
  • Hostellerie de Levernois
  • Auberge de la Charme
  • Domaine de Colombier
  • L’Aubergade
  • La Table des frères Ibarboure
  • La Bastide de Capelongue
  • La Cabro d’or
  • Restaurant Goûts et Couleurs
  • Le Sénéchal
  • L’Oustau de Baumanière
  • L’Atelier de Robuchon

Le 19 septembre 2011
Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec
Salle Paul-Émile-Lévesque
Montréal


18 h : Cocktail de bienvenue
18 h 45 : Service du repas
22 h 30 : Fin de la soirée


Coût : 1 000 $/personne Un reçu fiscal, pour la partie bénéfice de cette soirée, sera remis sur demande. Service de voiturier

Politique de remboursement

Nos partenaires

19 SEPTEMBRE 2011